Под рев моторов

Валерий Манин

Праздничное утро на окраине села Александровского, где по традиции проходят массовые спортивные мероприятия, огласилось ревом мощных двигателей. Но ни жителей села, ни многочисленных гостей, которые густо потянулись на звуки, это не удивило. Все давно знали, что за этой, изрезанной балками и холмами, околицей будет проходить одно из самых крупных событий из мира мотоспорта не только Ставрополья, но и всего Юга России — Открытые лично-командные чемпионат и первенство Ставропольского края на Кубок губернатора, посвященные Дню Победы. Они проходили здесь в десятый раз, и участвовать в юбилейном мотокроссе вызвались более сотни гонщиков не только из Ставропольского края, но и многих республик Северного Кавказа, Калмыкии, Краснодарского края, Ростовской, Белгородской и Волгоградской областей.  

Участников соревнований и почетных  гостей, среди которых были ветераны Великой Отечественной войны, воины-афганцы, участники боев в «горячих точках», представитель губернатора СК в Александровском районе Александр Нагаев, депутаты Думы Ставрополья Елена Бондаренко, Сергей Новиков, Виктор Лозовой, министр физической культуры и спорта края олимпийский чемпион Игорь Лавров, председатель Ставропольского регионального отделения ДОСААФ России Владимир Батраков,  приветствовал временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров.  

-  Каждое такое мероприятие - это показатель нашего патриотизма, нашего отношения к родной земле, поклон людям, с оружием в руках отстоявшим нашу свободу и независимость. Пусть с каждым годом такие события находят все больший отклик у ставропольцев, - сказал Владимир Владимиров.  

Поздравил собравшихся с Праздником Победы и глава администрации Александровского муниципального района Владимир Ситников.

 А пока спортсмены готовились к стартам, перед многочисленными зрителями свое мастерство продемонстрировали парашютисты старейшего в стране Ессентукского аэроклуба ДОСААФ и авиамоделист Юрий Баранов. А настоящий взрыв оваций вызвало появление над местом соревнований парашютиста с реющим во всю ширь российским Государственным флагом.

Сами же соревнования проходили в острой и интересной борьбе под одобрительные аплодисменты зрителей, которые знают толк в мотоциклетных видах спорта. Ведь в свое время ставропольские спортсмены были в числе лучших не только в стране, но и на континенте в мотокроссе, спидвее, мотоболе. Имена многих мотогонщиков из Черкесска, Зеленокумска, Александровского, Светлограда, Новопавловска, Михайловска и доныне помнят поклонники этих мужественных видов спорта.

И сейчас сборная Ставрополя стала лучшей в командном зачете, оставив на втором месте представителей Северной Осетии – Алании, а на третьем — хозяев трассы.  В личном зачете в трех классах мотоциклов первенствовали ставропольцы: Александр и Никита Федоровы, а также Александр Курашев. Кроме них золотых медалей удостоены владикавказцы Артур Сырхаев и Ричард Дорофеев и Максим Кравцов из Карачаево-Черкесии.

Мотокросс, Александровское, ДОСААФ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов