Под сенью крылатой богини

Под сенью крылатой богини
Хотя и не без проблем, и с запозданием, но все-таки были подведены и оглашены итоги ХVIII краевого смотра-конкурса по пропаганде физической культуры, спорта и олимпийского движения среди средств массовой информации в 2008 году, который был посвящен Году семьи.

Да и сама церемония вручения наград тоже прошла не совсем гладко. Достаточно сказать, что началась она с сорокаминутным опозданием. И если бы не концерт, который для собравшихся дал директор краевой ДЮСШ бильярда, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион СССР и России, лауреат международных и республиканских конкурсов певцов Владимир Андреев, то великолепный зал Государственной телерадиовещательной компании «Ставрополье», где и проходила церемония, заметно бы опустел еще до начала торжества.

Зато само торжество прошло динамично, даже весело, в чем не в последнюю очередь заслуга ведущего — заслуженного работника физической культуры России, члена журналистской организации редакции газеты «Вечерний Ставрополь» Виктора Криунова. Именно по его предложению журналистско-спортивный форум начался с минуты молчания, которой собравшиеся почтили память трех Иванов — многолетнего председателя Союза журналистов Ставропольского края Ивана Зубенко, бывшего председателя ГТРК «Ставрополье» Ивана Шляхтина и фотокорреспондента газеты «Вечерний Ставрополь», неоднократного победителя этого конкурса, мастера спорта СССР Ивана Овсянникова.

Ну а затем председатель комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Виктор Осипов огласил итоги ХVIII смотра-конкурса, в котором приняли участие без малого четыре десятка газет и телевизионных студий, более пятисот журналистов, опубликовавших почти шесть тысяч материалов на спортивную тематику.

Победителями в своих номинациях признаны газеты «Вечерний Ставрополь», «Ставропольская правда», «Александровская жизнь», «Олимп» из Невинномысска, «Газовый форпост», ГТРК «Ставрополье», журналисты В. Попов, В. Манин, С. Визе, Г. Козлюк, Т. Тарарина, С. Рыбалко. Им вручены дипломы комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту, памятные кубки с изображением крылатой богини победы Ники, призы, учрежденные федерациями футбола, борьбы, фехтования, гандбола, бокса, муниципальной ДЮСШ единоборств, краевой ДЮСШ мини-футбола, краевой СДЮСШОР гандбола, краевой СДЮСШОР легкой атлетики, гандбольным клубом суперлиги «Динамо-Виктор», училищем олимпийского резерва, за что отдельная благодарность их руководителям: заслуженным тренерам России Виктору Лаврову, Виктору Веселову, Валентину Захарову, судье республиканской категории Сергею Барабашу, Герою России Олегу Дуканову, Аркадию Халявскому, Артуру Мзареулешвили, Анатолию Смирнову, Александру Лацынникову, Сергею Кубышеву, олимпийскому чемпиону Игорю Лаврову, начальнику Ставропольского СКА СКВО, мастеру спорта СССР подполковнику Роману Маркову.

Поблагодарив организаторов конкурса, в качестве которых уже 18 лет выступают комитет Ставропольского края по физической культуре и спорту, Союз журналистов и комитет СК по печати и массовым коммуникациям, хочется предложить усовершенствовать условия смотра-конкурса. В частности, печатные издания разделить не по территориальному признаку, а по периодичности выхода. Убежден, это обострит конкуренцию, так как в каждой номинации увеличится число участников. И второе. Может быть, есть смысл уже в будущем году учредить именные награды. Скажем, лучшему журналисту печатных СМИ вручать приз имении И. Зубенко, лучшему тележурналисту — имени И. Шляхтина, а лучшему фотожурналисту — имени И. Овсянникова.
Фото Юрия Рубинского. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов