Под сенью славы «Золотой звезды»

У популярного вьетнамского бальзама «Золотая звезда» появился двойник — бальзам массажный согревающий с одноименным названием.

Что интересно, в декабре 2008 года оному было выдано санитарно-гигиеническое заключение, подтверждающее факт прохождения санитарно-эпидемиологической экспертизы. Правда, в качестве косметического средства. Однако не прошло и года, как Федеральная служба Роспотребнадзора решила аннулировать выданное санэпидзаключение на упомянутую продукцию. И на это имелись серьезные основания.

Оказалось, что упаковка, состав, показания к применению и способ использования указанного косметического средства, выражаясь языком специалистов, с точностью до смешения повторяет традиционную упаковку лекарственного препарата бальзам «Золотая звезда» 4 г, зарегистрированного Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в ноябре 2007 года.

Понятно, что изготовитель, выпускающий бальзам для массажа, решил воспользоваться славой раскрученного брэнда — популярная в народе «Звездочка» была в домашней аптечке каждой советской семьи. Но расплата не заставит себя долго ждать. «Двойнику» придется удалиться с рынка. Если же массажный бальзам где-то задержался, сообщите об этом в краевую службу Роспотребнадзора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов