Под сенью вековых деревьев крепнет дружба детей Кавказа

Тамара Коркина

Детский оздоровительный лагерь «Лесная поляна» принял вторую смену. Она названа тематической и проходит под красивым названием «Планета мечты». Но главная особенность этого потока в том, что в лагерь на отдых и оздоровление приехали 150 детей из соседних республик — Чечни, Калмыкии, Северной Осетии–Алании. Их приезд в наш край проходит в рамках Федеральной целевой программы «Дети России». А ребят объединяет то, что все они попали в трудные жизненные ситуации. Хотя, конечно, глядя на их задорные лица, на готовность веселиться, об этом и не подумаешь. Тем не менее маленьких гостей – от шести до шестнадцати лет — встречали и приветствовали не только работники образования, но и социальной защиты. Именно ей государство поручило заботу о детях­сиротах, ребятах из малообеспеченных семей и так далее.

Гости пришли в превосходное расположение духа хотя бы потому, что лагерь расположен в лесу, все его дорожки и площадки находятся под сенью вековых деревьев, а бассейн, в котором проходят обязательные оздоровительные мероприятия, отражает кусочки голубого неба.

Старшая вожатая Алена Мушкаренко буквально светится радостью и гордостью за свой лагерь и его возможности. С детьми работают студенты круглогодичного педагогического отряда «Бумеранг», известного в городе своими навыками и традициями. Вот и сейчас с первой минуты дети попали в водоворот выдумок, фантазий, всевозможных речевок и остроумных девизов. Они с воодушевлением поклялись почитать друг друга, уважать старших, жить с другими отрядами в дружбе и согласии…

Дети пробудут в «Лесной поляне» по 10 августа. Наверное, расставаясь, они обменяются галстуками, копирующими флаги их республик, адресами, долго будут переписываться — все это полноценным багажом ляжет в укрепление дружбы и мира на Кавказе. А лесной лагерь останется в памяти символом уважения и почтения друг к другу.

.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов