Под шум дождя «Динамо» - «Дагдизель» - 3:0

Валерий Павлов
Удачно начав чемпионат, динамовцы, в межсезонье в очередной раз самым радикальным образом обновившие как тренерский состав, так и футболистов, попали в полосу неудач, проиграв несколько матчей подряд. И, думаю, неожиданно для многих оказались в нижней части турнирной таблицы.
Так что к моменту игры с «Дагдизелем» потеряли не только былой ход, но и авторитет среди болельщиков. Думаю, никого уже не удивило, что на матч пришли что-то около тысячи зрителей. Конечно, этот рекордно низкий для Ставрополя показатель можно при желании объяснить ненастьем, которое регулярно в этом году сопровождает все спортивные мероприятия в краевом центре. И на этот раз противный, мелкий дождь, вкупе с холодным ветром мучал и зрителей, и футболистов.
  Но то ли динамовцы уже приспособились к такой погоде, то ли отступать уже дальше некуда, то ли команда стала набирать игровые кондиции, однако уже с первых минут появилось впечатление, что играют не соседи по турнирной таблице, а представители разных дивизионов.
  Отбив лихой, но мало организованный наскок гостей, динамовцы повели планомерную осаду ворот соперников. Защита гостей работала с полной нагрузкой. Однако первый гол нельзя в полной мере отнести к закономерным. Очередной прострел в штрафную каспийчан завершился взятием ворот. Мяч, попав в ногу поскользнувшегося на мокром газоне Федора Милованова, влетел в сетку.
  В дальнейшем о судьбе матча не пришлось волноваться. Вся интрига сводилась лишь к тому: с каким счетом победят ставропольцы. С крупным. Сразу после перерыва Азамат Курачинов, вновь получивший место в стартовом составе, забил второй гол, а минут за пятнадцать до конца матча он же установил окончательный результат.
  Остальные игры восьмого тура завершились так: «Спартак-УГП» - «Астрахань» - 1:0, «Дружба» - «Краснодар-2000» - 2:1, «НИКА» - «Автодор» - 3:3, «Олимпия» - «Кавказтрансгаз-20095» - 4:3, «Волгарь-Газпром-2» - «Жемчужина-Сочи» - 2:1, «Краснодар» - «Батайск-2007» - 0:2, «Энергия» - «Таганрог» - 2:1.
  Очередной тур состоится 3 июня. «Динамо» будет играть в Таганроге.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов