Под знаком единения

Думается, не так часто Ставропольский Дворец детского творчества принимал в своих гостеприимных стенах столько разновозрастного люда. Вместительный зал почти под завязку был забит седовласыми ветеранами, молодыми людьми спортивной комплекции, совсем юными девчушками и мальчишками. А собрались эти люди, чтобы вместе отметить Всемирный день футбола, который несколько лет назад был учрежден специальным решением Организации Объединенных Наций.

– Этим решением, — сказал, открывая торжество, заместитель председателя правительства Ставропольского края Василий Балдицын, — международное сообщество оценило огромную роль этой великой игры в истории человечества. Действительно, футбол уже давно вышел за пределы чистого спорта. Он стал социальным явлением, значение которого в судьбах целых народов так велико, что переоценить его весьма трудно. И в нашем крае футбол является самым популярным видом спорта, которым занимаются люди всех возрастов. И в этот праздничный день мы собрались здесь, чтобы отметить тех, кто на протяжении многих лет верно служил ставропольскому футболу, кто создавал его славу, кто сейчас это делает и кому принимать эстафету от предыдущих поколений.

Как и положено первыми почестей были удостоены ветераны: Анатолий Бессонов, Геннадий Тиранов, Владимир Рыбаков, Владимир Китин, Валерий Попов, минутой молчания собравшиеся почтили память Виктора Попова и Анатолия Сылки, ушедших от нас в этом году.

Затем на сцену во главе со своими руководителями Борисом Стукаловым, Валерием Гороховым, Андреем Муликовым вышли футболисты футбольного клуба «Ставрополь» — нынешнего лидера ставропольского футбола. Им были вручены памятный кубок, дипломы второй степени и серебряные медали за второе место в Южной зоне чемпионата России во втором дивизионе. А ветеран ставропольского футбола Геннадий Блок посвятил своим нынешним коллегам песню.

Затем заслуженные награды по итогам завершившегося футбольного сезона получили буденновский «Атлант», победивший в клубном зачете чемпионата края, а также ставшие призерами «Колос» из села Покойного и пятигорский «Машук-КМВ-2», лучшая мужская команда края — «Строитель» из села Русского, опередивший «Атлант» и «Колос», ставропольский «СевКав-ГТУ», ставший чемпионом края среди юношей, и его ближайших соперников — «Машук-КМВ-2» и «Атлант», александровский «Колос», вы-игравший турнир во второй группе, где призерами стали «Колос» из Благодарного и светлоградский «Райгаз».

Аплодисментами были встречены футболисты кугультинской «Руси» — чемпионы края среди ветеранов и призеры этих состязаний — «Колос» из станицы Подгорной и ФК «Невинномысск», а также ветеранская сборная Ставрополья, победившая в чемпионате Южного федерального округа, выигравшая Кубок памяти Льва Яшина и занявшая третье место в финале первенства России!

Памятных кубков и медалей удостоены футболисты Ставропольского государственного аграрного университета — лучшие среди студентов края, и призеры этого чемпионата — команды института имени В. Чурсина и Института Дружбы народов Кавказа.

Ну и особого почитания удостоились студентки Ставропольского государственного университета и Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России, ставшие лучшими в ПЕРВОМ в крае турнире по мини-футболу среди девушек!

Лучшим студенческим командам выпала честь представлять ставропольский футбол в первенстве ЮФО, входящем в федеральный проект «Мини-футбол — в вузы!».

Кроме того, специальных наград были удостоены лучшие футболисты Ставрополья во всех возрастах и номинациях, а также лучшие спортивные журналисты, получившие оригинальные призы от фирмы «Сан-Сан». Среди награжденных и журналист «Вечерки» Валерий Манин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов