Под знаком стабильности

Наталья Ардалина

Под знаком стабильности

В ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» подвели итоги деятельности за первое полугодие 2013 года

Производственные итоги за первое полугодие, состояние охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, поддержка социальной сферы, проведение экологической политики. Эти и другие итоги хозяйственной и социальной деятельности были озвучены на конференции трудового коллектива ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», которая состоялась накануне в поселке Рыздвяном Ставропольского края.

Под знаком стабильности

Нынешний год для газовой промышленности России проходит под знаком 20-летия Газпрома, и на каждое из его дочерних предприятий, в том числе ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», эта дата накладывает серьезные обязательства. «Для нас, как старейшего предприятия Газпрома, приоритетным является надежное и бесперебойное снабжение потребителей газом, модернизация производства и снижение уровня аварийности, – отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев. – С этой задачей мы успешно справляемся. На объектах ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» за шесть месяцев текущего года не произошло ни одной аварии».

ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» активно внедряет газомоторное топливо как альтернативу бензину и дизельному топливу. Сегодня Общество насчитывает 13 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, шесть передвижных автогазозаправщиков и пять пунктов по переоборудованию автомобилей для работы на газомоторном топливе. По словам мастера АГНКС-2 г. Ставрополя филиала «Кавказавтогаз» Николая Мищенко, основное преимущество такого топлива  – это его экологичность. По сравнению с характеристиками традиционного моторного топлива, у метана минимальные значения выбросов в атмосферу и он обеспечивает сохранность окружающей среды. Кроме того, работа на газе серьезно снижает затраты. Природный газ в три раза дешевле, а ресурс двигателя при работе на газе увеличивается. К слову, в рамках договора, заключенного между правительством края и ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», на Ставрополье в ближайшее время планируется построить еще 10 АГНКС и 5 пунктов по переоборудованию автомобилей на газ.

Одна из важнейших составляющих работы компании – забота об окружающей среде. Не случайно нынешний год был объявлен Газпромом Годом экологии.

В соответствии с корпоративной программой энергосбережения общество сэкономило около 40 тысяч тонн условного топлива. 

«ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» является признанным лидером в компании по экологическому направлению, – отметил Алексей Завгороднев. – Помимо модернизации производственных объектов мы повсеместно внедряем специализированное оборудование, позволяющее минимизировать вредное воздействие на природу и контролировать состояние окружающей среды: воды, почвы, воздуха. Ведь от того, насколько благоприятной будет экологическая обстановка, в конечном итоге зависит наше будущее».

Менее чем за полгода ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» провело несколько масштабных акций: «Посади дерево», «Сохраним природу» и другие, в ходе которых расчищались русла рек, освобождались от мусора леса, высаживались деревья и кустарники, оборудовались кормушки для птиц. «Мы вовлекаем в природоохранную деятельность школьников и студентов, прививая им тем самым стремление к заботе об окружающем мире», – отметил Алексей Завгороднев. Но, конечно, работа в этом направлении для Газпрома не ограничивается только экологическими акциями.

Так, еще в 2011 году на базе ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» была проведена сертификация системы экологического менеджмента в соответствии с требованиями международных стандартов. На сегодняшний день эта система уже успешно работает. Внедрение новых технологий, систематическая экологическая оценка производства, снижение энергоемкости всех процессов выводят компанию на лидирующие по экологическому направлению позиции. В целом на охрану окружающей среды в первом полугодии было направлено более 15 млн рублей – можно смело сказать, что это самые большие инвестиции в сохранение экологии в крае.

Среди приоритетов Общества – забота о сотрудниках, причем как со стороны руководства компании, так и со стороны профсоюзного движения, которое по праву можно назвать одним из самых мощных в стране. Под опекой профсоюза Общества не только работающие сотрудники, но и члены их семей, молодые мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, пенсионеры, ушедшие на заслуженный отдых, ветераны Великой Отечественной войны. Особое внимание уделяется молодым специалистам. Они регулярно проходят обучение и повышают квалификацию, а также принимают участие в различных молодежных конференциях.

Под знаком стабильности

Председатель Объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Андрей Берестовой особо отметил выполнение обязательств Коллективного договора, новая редакция которого вступила в силу с 1 января 2013 года. Этот документ является основным гарантом социальной поддержки сотрудников Общества.

Газпром был и остается социально ориентированной компанией и активно реализует общественно значимые проекты. Это поддержка образования, здравоохранения, культуры и спорта, шефство над детскими домами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов