Подарим Павловой даче новую жизнь!

Елена Павлова
<

На прошедшей в Ставропольской городской Думе планерке спикер Вячеслав Заярный поднял перед коллегами вопрос о восстановлении урочища Павлова дача. Идея возродить этот уникальный исторический уголок краевого центра возникла на минувшей неделе во время субботника, в котором городская Дума принимала самое активное участие.

В былые времена это живописное место отличалось кристально чистыми родниками и изумрудной зеленью леса. Сегодня же урочище Павлова дача «славится» исключительно в негативном контексте, как большая мусорная свалка. Об этом не понаслышке знают и местные жители, и посетители детской городской больницы им. Г. К. Филиппского, и преподаватели, и школьники МОУ лицея №10.

Председатель городской Думы Вячеслав Заярный считает, что, на славу потрудившись во время субботника, депутаты, сотрудники аппарата городской Думы, работники администрации Ленинского района города, учителя и лицеисты, безусловно, внесли достойную лепту в наведение порядка на Павловой даче. Это был первый серьезный шаг, но останавливаться на достигнутом городская Дума на собирается. В самых смелых планах — не только восстановление первозданного исторического облика урочища, но и строительство часовни. Что ж, как говорится, Бог в помощь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов