Подарки для особенных детей

Мария Крюкова

Подарки  для особенных  детей

«Чтобы поверить в добро, надо начать делать его».
Л. Н. Толстой

В четверг на территории краевой клинической психиатрической больницы встретились два добра – по-другому и не скажешь.

Одно – ребята из Центра детского творчества Промышленного района, которые по собственной инициативе организовали и провели акцию «Подари добро», в результате которой собрали одежду, канцтовары и игрушки для маленьких пациентов, находящихся на лечении в детском отделении больницы.

А другое добро – это работники того самого отделения. Ежедневно они помогают ребятам от 3 до 15 лет, подбирая индивидуальный подход к каждому пациенту. Встретили гостей заместитель главного врача Светлана Владимировна Швыдкая и главный внештатный детский психиатр края Татьяна Нестеровна Косова.

Если не знать, где находишься, то можно подумать, что это обычный детский санаторий. Но здесь не простые дети, а совершенно особенные: порой даже родители не знают, как себя вести с таким ребенком. А коллектив диспансерного отделения знает. Потому что все они – настоящие профессионалы своего дела и действительно живут работой.

«Вниманием мы не обделены, - говорит Светлана Швыдкая, - но дети очень любят, когда приходят гости. Дело даже не в подарках, а в общении и настроении, которое посетители несут им. Ведь искренне доброе дело видно сразу».

Марина Озерова, методист ЦДТ Промышленного района, главными инициаторами называет своих воспитанников. «Они совершенно самостоятельные. Идей – масса, даже времени не всегда хватает. А ведь сейчас каникулы, но несмотря на это, ребята собрались и привезли подарки».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов