Подарки к празднику

Валерий Манин

Хорошая традиция на Руси — к празднику дарить подарки. Вот и во время празднования Дня Ставропольского края футбольные арбитры щедро раздавали ставропольцам свои «подарки» в форме пенальти. 

Краснодарец М. Фролкин в ходе поединка между «Ставропольем-2009» и «Ротором» дважды показывал на одиннадцатиметровую отметку. При в целом равной игре это солидное дополнение. Но в середине первого тайма С. Виноградов не смог переиграть вратаря волжан — Д. Белоусов мяч отбил. А когда до финального свистка оставалось минуты три – четыре, все тот же С. Виноградов заработал второй пенальти. Но теперь уже А. Мартыновченко не промахнулся, принеся не только три очка своей команде, но и радость болельщикам, среди которых были и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, и депутат Государственной Думы Российской Федерации, трехкратный олимпийский чемпион и Герой России Александр Карелин.
Также два пенальти были назначены и в Рыздвяном, где местный «Кавказтрансгаз-2005» принимал ФК «Ставрополь». Но тут сочинский арбитр А. Гончар сохранил паритет, отправив поочередно к одиннадцатиметровой отметке и «газовика» В. Басиева, и горожанина А. Курачинова. Оба свои шансы не упустили.
Однако для хозяев поля забитый гол оказался единственным, в то время как соперники трижды добивались успеха. Счет открыл все тот же неугомонный Курачинов. Кстати, после этого матча лучший бомбардир ставропольской команды с семью голами вышел на второе место, уступая лишь один гол сочинцу Р. Зебеляну, который дважды отличился в Ростове-на-Дону, где «Жемчужина» разгромила местный СКА со счетом 4:0. Третий гол на свой счет записал В. Магомедов, похоже, восстановивший свою былую спортивную форму.
А вот в Армавире местные торпедовцы, ведомые экс-ставропольцем А. Папикяном, не захотели сделать подарок «Машуку-КМВ», обыграв представителей Ставрополья со счетом 2:1.
Таким образом, ФК «Ставрополь» вышел на «чистое» второе место, которое, думаю, удастся сохранить, так как в девятом туре, который состоится 24 мая, подопечные Бориса Стукалова на своем поле будут принимать «Батайск-2007», расположившийся в низу турнирной таблицы. В прошедшем туре батайцы на своем поле не смогли обыграть «Ангушт» — 2:2. «Ставрополью-2009» предстоит визит в Волжский, а «Машук-КМВ» будет принимать в Пятигорске «Кавказтрансгаз-2005».
В восьмом туре остальные матчи завершились так: «Волгоград» — «Астрахань» — 2:0, «Дружба» — «Дагдизель» — 2:1, «Таганрог» — «Автодор» — 0:2, «Краснодар-2000» — «Энергия» — 2:2.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов