Подарки маленьким пациентам

Подарки маленьким пациентам

В отделении гематологии и детской онкологии краевой детской клинической больницы было непривычно шумно. Здесь встречали гостей из Ставропольского фонда поддержки семьи и детей «Содействие», которые привезли маленьким пациентам сладкие подарки и наборы для творчества, а всему отделению — два новеньких холодильника.

Подобная благотворительная акция для организации – далеко не первая, но в это лечебное учреждение ее представители ехали с особым чувством. Болезнь ребенка для любой семьи – настоящая беда, справиться с которой в одиночку не каждому по силам. Пациенты отделения гематологии и детской онкологии понимают это как никто другой. Поэтому подарки фонда и веселый спектакль «Любопытный слоненок» от постоянных шефов — краевого театра кукол — были встречены на ура.

— У врачей свои рецепты здоровья, у нас - свои. Мы точно знаем, что от улыбок, хорошего настроения и добрых сказок тоже наступает выздоровление, как и от лекарств, — отметила президент фонда Ольга Гаевская.

В сопровождении заведующего отделением Александра Рогова руководитель благотворительной организации прошла по палатам и пообщалась с их обитателями. Единственное в крае специализированное отделение было открыто в 1995 году и с тех пор принимает пациентов со всего края и близлежащих регионов. Сегодня оно рассчитано на 30 коек, и за год через него проходит до 750 маленьких пациентов.

Подарки маленьким пациентам

Проблемы, признает доктор Рогов, есть — всё, как у всех. Но со стартом краевой программы по модернизации здравоохранения большинство из них, надеются в учреждении, будут решены.

В первую очередь, сегодня необходимо обновление оборудования. Ребята и их родители говорили также об отсутствии дополнительных площадей, чтобы можно было организовать игровую комнату. Нужны специальный вытяжной шкаф и функциональные кровати. Часть из пожеланий Ольга Гаевская взяла «на карандаш». Ведь отныне фонд стал постоянным шефом отделения.

Александр Рогов поблагодарил организацию за проявленное внимание и подарки, которые оказались как нельзя кстати. Прежние холодильники работали здесь с самого открытия, а ведь хранятся в них не только продукты, но и лекарства.

Ну а для самих маленьких пациентов событиями дня стали, конечно же, спектакль кукольного театра и подарки, в том числе — сладкая продукция постоянного партнера фонда – молочного комбината «Ставропольский». Пожелание «ешьте на здоровье» звучало как нельзя кстати.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов