Подарки от кукольников для творческих зрителей

Ольга Метёлкина

В юбилейный год Ставропольский краевой театр кукол организовал и провёл для своих юных зрителей творческий конкурс «Детский рисунок». В нём приняли участие ребята от 5 до 15 лет

Директор театра кукол Александр Безгин вручил награды победителям конкурса
Ольга МетёлкинаДиректор театра кукол Александр Безгин вручил награды победителям конкурса

Конкурс проходил в три этапа, и для каждого была определена своя тема: «Новый год у ворот» и «Новогодние чудеса», «Сказки Пушкина» и «Волшебный мир театра кукол». По итогам каждого этапа в холле театра были устроены выставки, на которых побывали зрители, приходившие на спектакли. А кроме того, все работы можно было увидеть на сайте театра кукол. И не только увидеть, но и проголосовать за понравившийся рисунок.

Обладательница 1-го места в номинации «Волшебный мир театра кукол» Екатерина Казьмина и её работа «Театр Петрушки»
Ольга МетёлкинаОбладательница 1-го места в номинации «Волшебный мир театра кукол» Екатерина Казьмина и её работа «Театр Петрушки»

Помимо самостоятельных юных художников очень активное участие в конкурсе приняли ребятишки из детской школы искусств № 2 города Изобильного, её филиал из села Новотроицкого, а также студия «Галерея XXI век» из Ставрополя.

- Очень трудно было определять победителей, - рассказала координатор проекта завлит театра Ирина Темниханова. - В работах просматривалось не только мастерство, но и индивидуальность каждого ребенка. Ещё мы видели, как болели душой, волновались за каждого своего ученика преподаватели. И мы, в свою очередь, приложили все усилия, чтобы порадовать детей, участников конкурса.

Победители, участники и организаторы конкурса сфотографировались на память
Ольга МетёлкинаПобедители, участники и организаторы конкурса сфотографировались на память

Директор театра Александр Безгин, главный режиссер Григорий Гольдман, завлит Ирина Темниханова и артисты вручили награды и призы победителям, всем участникам, а также их преподавателям. Всё было по-взрослому! Авторские сувениры для победителей создала художник театра Ирина Уткина, а своё мнение о работах юных графиков и живописцев высказала известный ставропольский искусствовед Ольга Бендюк.

Александр Васильевич Безгин сказал, что конкурс так понравился взрослым и детям, что в театре обязательно продолжат эту традицию.

театр кукол, юбилей, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости