Подарок для тренера

Валерий Манин

Ставропольская тхеквондистка Наталья Тагиева (Чернощекова) уже давно приучила своих земляков, любителей спорта, к своим победам на самом высоком уровне. Но ее успех, добытый в далеком Дурбане (Южно-Африканская Республика), где проходил очередной лично-командный чемпионат мира, способен привести в восторг даже самого уравновешенного из поклонников боевых восточных единоборств.

Наталья Тагиева готова «обмыть»  все свои шесть золотых медалей  в теплых водах Индийского океана.
Наталья Тагиева готова «обмыть» все свои шесть золотых медалей в теплых водах Индийского океана.

В третьем по величине (после Йоханнесбурга и Кейптауна) городе ЮАР подопечная заслуженного тренера России Виктора Веселова установила личный рекорд, добыв в индивидуальной и командной программах шесть (!) золотых медалей. Отличный подарок для своего наставника, который в этом году отмечает свой полувековой юбилей!

Сборная России первенствовала и в общекомандном зачете, опередив сборные Казахстана и Южно-Африканской Республики, ставших соответственно второй и третьей.

Всего же в чемпионате мира в этом году участвовали 420 бойцов обоих полов, выступавших в составах сборных 28 стран.

По идее, после такого напряженного турнира, да и дороги, которая заняла около двух суток, надо бы отдохнуть. Но Наталья по приезде сразу отправилась в спортивный лагерь, где проходят учебно-тренировочные сборы ее ученики: Тагиева уже несколько лет тренирует юных бойцов, лучшие из которых уже радовали свою именитую наставницу медалями региональных, федеральных и международных турниров.

И сейчас ставропольские тхеквондисты готовятся к традиционным Российским юношеским играм боевых искусств, которые запланированы в Анапе на сентябрь текущего года.

Самой же чемпионке в этом году еще предстоит выступить в очередном крупном международном турнире — с 3 по 9 октября в Азербайджане пройдет лично-командный чемпионат Европы. Так что, тренируя учеников, Наташа и сама будет поддерживать боевую форму, которую набрала к чемпионату мира.

тхеквондо, Наталья Тагиева (Чернощекова)

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости