Подарок к празднику

Валерий Манин
<

В канун Международного дня учителя пришло сообщение о подведении итогов Всероссийского смотра­конкурса среди спортивных школ и училищ олимпийского резерва на лучшую постановку работы по подготовке спортивного резерва в 2005 году, который проводило Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму.

Ставропольские спортивные учебные заведения участвовали в трех номинациях смотра­конкурса.

Наибольшего успеха добилась детско­юношеская спортивная школа единоборств (директор заслуженный тренер России Виктор Веселов) управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя (начальник управления Александр Козлов), которая, опередив 26 соперников, стала победителем, набрав при этом 5780 очков.

На втором месте, отстав от ставропольцев на 231 очко, оказалась комплексная ДЮСШ города Прокопьевска Кемеровской области. Третье место присуждено ДЮСШ Республики Саха (Якутия), набравшей 3962 очка.

Без малого четыре десятка конкурсантов соревновались в номинации специализированных ДЮСШ олимпийского резерва. Здесь с большим отрывом от соперников первенствовала СДЮШОР по биатлону «Инжпланета» из Ижевска, опередившая волгоградцев и динамовскую школу из Казани, занявших соответственно второе и третье места. Ставропольская СДЮШОР Василия Скакуна пробилась на восьмое место. Несомненно, достижения этой спортшколы позволяют ей рассчитывать на более высокое место, но на этот раз злую шутку с акробатами сыграл международный календарь – в 2005 году не было ни чемпионата, ни первенства Европы по прыжкам на акробатической дорожке, откуда, как свидетельствует статистика, ставропольцы никогда не возвращаются без медалей, в том числе и высшей пробы. В результате выигрышные статьи конкурса превратились в проигрышные.

Всего полтора десятка УОР рискнули участвовать в смотре­конкурсе, хотя, насколько мне известно, главной задачей этих специализированных учебных заведений является именно подготовка резерва для спорта высших достижений.

Здесь доминируют столичные училища олимпийского резерва. Первенствовало Санкт­Петербургское УОР №1, набравшее очков почти столько, сколько два других призера, – Московское УОР №2 и Волгоградское УОР.

Ставропольцы (директор Артур Фадзати) устроились на двенадцатом месте, опередив только своих коллег из Оренбурга, Орла и Йошкар­Олы.

В любом случае, поздравляем ставропольских конкурсантов, с которыми газету связывают давние дружеские отношения, с участием в республиканском смотре и с профессиональным праздником!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов