Поддельная тушенка

Лариса Денежная

Поддельная тушенка
На торговые прилавки края, как предупреждает Роспотребнадзор, могут попасть фальсифицированные мясные консервы - «Говядина тушеная» в/с и  «Свинина тушеная» в жестяных банках объёмом 338 граммов производства ООО «МаВР» (Республика Хакасия).
Эти продукты сопровождаются поддельными ветеринарными свидетельствами от 30.06.2010, 21.05.2010, 02.06.2010 и 21.06.2010 г.
(377 № 0001908, №0001893,
№ 0001958,  № 0001996).
Если вы увидели на прилавках вышеупомянутые консервы, сообщите в Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю: г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4, или через официальный сайт (форма обращения граждан).
Предпринимателей и руководителей торговых предприятий просят в добровольном порядке оповестить  специалистов Роспотребнадзора о  наличии упомянутой продукции (по E-mail: tu@26.rospotrebnadzor.ru или факсу (8652) 29-86-41) и прекратить ее реализацию.
Производитель известной марки мясных консервов – компания «МаВР» - пытается всеми способами  защитить свою деловую репутацию. Столкнувшись с «копированием» своей легендарной тушенки, предприятие сразу поспешило оповестить потребителей о появлении фальшивки – в августе опасную для жизни партию продуктов задержали сотрудники железнодорожной милиции на станции Лосиноостровская в Москве. «Продуктовые пираты» пытались отправить в продажу целый вагон контрафактных консервов. Подделка была изъята и отправлена на экспертизу, подтвердившую, что продукт фальсифицирован.
Тем не менее по рынку страны «гуляет» консервированный «клон». Чтобы не попасться в ловушку «продуктовых пиратов», компания «МаВР» решила разъяснить потребителям, как отличить настоящий качественный продукт (предприятие производит тушенку по ГОСТу. - Л.Д.) от контрафакта.
Это сделать просто: достаточно обратить внимание на крышку банки. Требования к маркировке пищевых продуктов, включая консервы, зафиксированы в документе ГОСТ Р 51074 – 97 «Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования». На крышке консервной банки маркировка ставится в 3 ряда сверху вниз: 1-й ряд – число, месяц, год изготовления (по 2 цифры); 2-й ряд – ассортиментный номер продукции (код консервов) и номер смены; 3-й ряд – код предприятия (завода-изготовителя).
Код агропромышленной компании «МаВР» – А-73.
Компания также дает совет покупателям, что делать, если  купили подделку. Итак:  распознав контрафакт, немедленно возвращайтесь к продавцу со словами: «Вы мне продали некачественный товар. Об этом меня не предупредили, а поэтому в соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» замените мне его на качественный или верните деньги». Далее пишите в двух экземплярах жалобу-претензию. Следующий шаг — направление аналогичной жалобы в Роспотребнадзор вместе с копией чека. Сообщите о факте покупки подделки в правоохранительные органы. И обязательно поставьте в известность производителя, «копию» товара которого вам пытались продать.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну, во первых: а что у нас тут вообще настоящее можно купить? Например, в автосалоне новую (целофан) машину можно купить уже битую и рихтованную. А че там про тушенку говорить... А во вторых, Вы че,гоните? Посчитайте что нужно делать: -Сходить обратно в магазин и прособАчиться там за возврат 30 рублей -Наисать жалобу в двух экз. -Снять копию чека -жалобу в Роспотребнадзор -заяву в ментовку (а ее там не ждут, все мозги вынесут реально:"...какая там тушенка, теракты!Вы че?...") -письмо производителю После этого остается (если успеешь) еще написать завещание. В Китае тоже так? Может быть поэтому там порядок? Точно Вы прилетели с Сириуса,бл...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
МОЛОДЕЦ!
1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов