Поддельных денег на Ставрополье становится меньше

В банковской системе Ставропольского края за первое полугодие 2020 года выявили 174 поддельных денежных знака, рассказали в Отделении Ставрополь Банка России. Это на 33 подделки меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

По-прежнему самыми популярными для фальшивомонетчиков остаются банкноты номиналом 5000 рублей – за полгода банки Ставрополья выявили 109 таких подделок (годом ранее – 96). Поддельные банкноты 1000 рублей стали встречаться почти в 2 раза реже, чем год назад: с января по июль 2020 года выявлена 51 такая банкнота, тогда как в первом полугодии 2019 года – 93. В числе подделок банковским работникам попалась и одна 10-рублёвая монета.

Работники финансовых учреждений выявляют и подделки иностранной валюты. Так, за полгода на Ставрополье были обнаружены 3 фальшивые стодолларовые банкноты США.

«Каждый человек может сам проверить подлинность банкнот без специального оборудования. В этом может помочь мобильное приложение «Банкноты Банка России», где подробно указаны все явные и скрытые признаки подлинности, — комментирует Георгий Тикунов, управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России. — Если вы обнаружили у себя банкноту, в подлинности которой сомневаетесь, главное – не пытайтесь ею расплатиться. Отнесите её для проверки в любую кредитную организацию».

Банк России постоянно повышает качество защиты денежных знаков от подделки. Всю информацию о новых защитных признаках можно получить на сайте ведомства и в мобильном приложении «Банкноты Банка России».

подделки, фальшивки, поддельные деньги, Банк России

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости