Поддельные подписи в поддержку кандидата

Вадим Дубило

<Ставропольчанка заплатит штраф две тысячи рублей за то, что в ходе предвыборной кампании подделала подписи в поддержку одного из кандидатов в депутаты Государственной думы Ставропольского края.

Как сообщили в прокуратуре Промышленного района города, в январе кандидатом И. Маркеловым в окружную избирательную комиссию Промышленного района были представлены на проверку 266 подписных листов, содержащих более полутора тысяч подписей. В результате проверки шесть подписей избирателей были признаны недостоверными, еще около ста пятидесяти – недействительными. Кроме того, в ходе проверки в избирательную комиссию поступали заявления от граждан, которые свои подписи в поддержку кандидата не ставили.

Как выяснилось, женщине, удостоверяющей подписные листы, предложили дополнить недостающие строки, для чего сообщили данные членов семей, которые она внесла собственноручно. Подписи от их имени поставили разные люди, находившиеся в помещении одного из советов микрорайона, после чего нарушительница заверила подписной лист.

В соответствии с федеральным законодательством кандидату в депутаты краевой Думы было отказано в регистрации. Согласно постановлению мирового суда Промышленного района нарушительница заплатит штраф две тысячи рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов