Поддельный «Адидас» исчезнет с рынков?

Наталья Ардалина

<Партию контрафактных спортивных костюмов торговых марок Adidas, Puma и Nike изъяли у частного предпринимателя на Верхнем рынке сотрудники Ставропольской таможни.

Как рассказали в пресс­службе таможни, информация о незаконном использовании знаменитых торговых марок в Ставрополе поступила к таможенникам непосредственно от представителей правообладателей данных брэндов, которые защищают их права в России. Это компании ООО «Власта­Консалтинг», ООО «Пума­Рус» и ООО «Найк». Согласно закону только представители правообладателей вправе выдать лицензию на использование товарного знака, однако, как следует из полученных писем, ни одна из названных компаний не выдавала ставропольскому предпринимателю подобного разрешения.

Все контрафактные костюмы изъяты. Посочувствовать хозяйке товара на месте «происшествия» собралось немало ее коллег­предпринимателей, для которых это стало большой неожиданностью. Однако таможенники предупреждают, что теперь подобные рейды по розничным сетям торговли станут регулярными, и это позволит прекратить продажу низкопробного товара под известными торговыми марками на рынках города.

Весь изъятый товар будет отправлен на экспертизу в Москву, после получения результатов которой таможенная инспекция передаст дело в суд. Предпринимателю­нарушителю, помимо конфискации товара, грозит штраф в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов