Поддержим хорошую инициативу!

Ольга Метёлкина

Ставропольское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) выдвинуло свой проект в номинации «Память» конкурса Национальной премии «Гражданская инициатива».

субботник на Даниловском кладбище, проект, память, Ставрополь, Даниловское кладбище, инициатива, субботник
субботник на Даниловском кладбище

Учреждённая некоммерческой организацией «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив» всероссийская премия присуждается за наиболее значимые достижения соотечественников, которые внесли существенный вклад в построение гражданского общества.

Своим проектом Ставропольское отделение ВООПИиК хочет привлечь внимание к одному из старейших кладбищ Ставрополя, на территории которого покоится прах многих участников Великой Отечественной войны: погибших при освобождении нашего города от фашистов в 1943 году, не дожившие до Победы и умершие уже в мирное время. В период проведения городской акции «Память», посвященной 65-летию Великой Победы, с помощью родственников был составлен список захоронений участников войны, в который вошли 668 фамилий.

В рамках проекта, который называется «Заповедная территория захоронений защитников Отечества - некрополь «Даниловское кладбище» предполагается приведение в надлежащее состояние братских могил, воинских захоронений представителей разных народов, обследование могил Героев Советского Союза, установка информационных досок и мемориальной стелы, а также указателей к могилам знатных горожан, похороненных в 1870-1960 годах.

Каждый из вас может поддержать ставропольский проект: при подведении итогов конкурса Национальной премии «Гражданская инициатива» будут учитываться результаты интернет-голосования. Ознакомиться и отдать за него свой голос вы можете на странице: http://premiagi.ru/initiative/1209.

 

память, культура, Ставрополь, ВООПИК, Даниловское кладбище, инициатива, субботник, кладбище

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов