Поддержим хорошую инициативу!

.
Субботник на Даниловском кладбище, кладбище
Субботник на Даниловском кладбище

Ставропольское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) выдвинуло свой проект в номинации «Память» конкурса Национальной премии «Гражданская инициатива».

Учреждённая некоммерческой организацией «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив» всероссийская премия присуждается за наиболее значимые достижения соотечественников, которые внесли существенный вклад в построение гражданского общества.

Своим проектом Ставропольское отделение ВООПИиК хочет привлечь внимание к одному из старейших кладбищ Ставрополя, на территории которого покоится прах многих участников Великой Отечественной войны: погибших при освобождении нашего города от фашистов в 1943 году, не доживших до Победы и умерших уже в мирное время. В период проведения городской акции «Память», посвященной 65-летию Великой Победы, с помощью родственников был составлен список захоронений участников войны, в который вошли 668 фамилий.

В рамках проекта, который называется «Заповедная территория захоронений защитников Отечества - некрополь «Даниловское кладбище» предполагается приведение в надлежащее состояние братских могил, воинских захоронений представителей разных народов, обследование могил Героев Советского Союза, установка информационных досок и мемориальной стелы, а также указателей к могилам знатных горожан, похороненных в 1870-1960 годах.

Каждый из вас может поддержать ставропольский проект: при подведении итогов конкурса Национальной премии «Гражданская инициатива» будут учитываться результаты интернет-голосования. Ознакомиться и отдать за него свой голос вы можете на странице: http://premiagi.ru/initiative/1209.

ремонт, кладбище, памятник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов