«Поддержите музыкантов!»

«Поддержите музыкантов!»

«Поддержите музыкантов!» - с такими словами обращаются к прохожим на улицах Ставрополя подростки, весело напевающие любимые песни под гитару. Реакция людей на такое творчество различна, но чаще всего люди равнодушно проходят мимо. Насколько это справедливо?

Я думаю, что у большинства жителей Ставрополя сложились определенные стереотипы насчет уличных музыкантов: мол, «они просят деньги на алкоголь и наркотики». Или такой: «они даже не музыканты, зачем стоять и играть два аккорда?».

Конечно, и такие люди есть в нашем городе, но не стоит обобщать.

Наталья Колосова, например, по-настоящему творческий музыкант. Многим она может показаться знакомой – девушка на протяжении нескольких лет играет в центре города на скрипке. Необычайная харизма и талант не могут остаться незамеченными. Я сама нередко наблюдала, как прохожие останавливались и слушали юную скрипачку, восторгаясь техникой и красотой игры на инструменте.

«Я часто играю на улице, - говорит Наташа, – но это не ради денег! Мне важно внимание публики и их мнение о моем творчестве – это моя главная цель». Более того, Наташа играет не только на скрипке: она любит гитару, и нельзя не сказать о ее хороших вокальных данных. Вот уже год, как скрипачка играет в дуэте «Нато», основанном вместе с её подругой-гитаристкой. Девушки пишут свои песни, выступают на акустических концертах и мечтают быть услышанными тысячами.

Любимая группа Tokio Hotel научила Наташу стремиться к вершинам, верить в себя и никогда не сдаваться. Очень важно иметь свою мечту, к которой ты будешь стремиться. Она всегда вдохновляет на новое творчество и поддерживает нас, считает девушка.

Учиться играть на скрипке Наташа начала уже в семь лет, когда родители записали ее в музыкальную школу. Но на тот момент она еще не подозревала, что смысл ее жизни будет заключаться именно в музыке. Сейчас девушка искренне благодарна родителям...

«Был период в обучении Наташи, когда она категорически отказывалась ходить в музыкальную школу, - рассказывает мама скрипачки Любовь Васильевна, – нам приходилось заставлять ее, но к седьмому классу она поняла, что это действительно ее предназначение и любимое занятие».

Семь лет проучившись игре на скрипке, она не останавливается на достигнутом – следующим шагом к карьере будет музыкальное училище. В свои 14 юная скрипачка знает свои цели и уверенно стремится к ним.

Совсем недавно девушка участвовала в конкурсе «Звездное Пятигорье - 2011», где заняла почетное второе место. И на этом она не желает останавливаться. «Наташа многого добьется, мы еще не раз услышим ее имя, это точно, - говорит ее лучшая подруга Анастасия. - Мне кажется, она недостойна ни одного косого взгляда в свою сторону на улице». Нет ничего плохого в том, что девочка играет для народа. Это, наоборот, похвально! И уж точно можно быть уверенным, что она не просит деньги на наркотики или еще что-то.

Таких талантливых уличных музыкантов, как Наташа, много в нашем городе. Молодежь ищет внимания, а если кто-то и просит денег, так, может, вовсе не на алкоголь? Стоит задуматься: вдруг талантливые юноши и девушки действительно нуждаются в нашей поддержке?..

Тамара ГАДОМСКАЯ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Молодцы, так держать!
Неизвестный
Хорошая статья, интересно читать. Я и сама не раз видела Наташу, играющую на улице, всегда очень приятно слушать то, что она играет.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Пущай щяпку пред собой кладёть, подкинем мелочи!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов