Поддержка краевому центру

Лариса Денежная

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский провел еженедельное совещание членов краевого правительства. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Первой затронутой темой стали дожди и градобой, которые прошли на территории края в последние дни. По словам первого заместителя председателя правительства края Юрия Белого, в ряде районов осадки выпали в значительном объёме. Нанесен ущерб не только посевам, но и населённым пунктам. Валерий Гаевский распорядился оказать пострадавшим территориям немедленную помощь.

Однако кроме воды с неба полям Ставрополья грозит и огонь – дело рук человеческих. Губернатор призвал жёстко бороться с поджигателями стерни. За возгорания должны ответить руководители хозяйств, которые допускают подобное на своей территории. Даны соответствующие поручения.

Прозвучала и другая информация: хлеборобы края перешагнули отметку в шесть миллионов тонн валового намолота.

Отдельной темой на правительственной «планёрке» стало состояние города Ставрополя. Впервые на плановом совещании правительства присутствовал исполняющий полномочия главы города Ставрополя Николай Пальцев, к которому у главы края был ряд вопросов.

Валерий Гаевский подчеркнул, что в последние годы некоторые проблемы города приобрели критический характер, и тут же была заслушана информация о разрешении весьма острого в недавнем прошлом «газового вопроса». Основная часть долга поставщикам топлива погашена, определен ход выплаты остатков суммы. А значит, будут работать котельные, у горожан будет горячая вода. Николай Пальцев заострил внимание правительства на другой проблеме: цене на хлеб. Городу непросто решать её в одиночку, нужна помощь со стороны краевой власти.

Губернатор дал поручение профильным министерствам заняться вопросом немедленно и призвал правительство оказывать краевому центру максимальную поддержку, в интересах горожан развивать диалог с руководством столицы региона.

На планёрке прозвучало, что аппарат правительства края – а это в основном жители Ставрополя – готов участвовать в городских субботниках и приводить город в порядок.

В ходе совещания Валерий Гаевский подвёл некоторые итоги своих рабочих поездок по территориям края. Он обратил внимание коллег на ситуацию в районах. Глава исполнительной власти отметил, что ряд проблем являются общими для большинства из них. В частности, это плохое водоснабжение в сельской местности, нехватка детских садов, недостаточные возможности для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Валерий Гаевский намерен добиваться их эффективного решения. Как основной метод глава края предложил концентрацию бюджетных ресурсов на конкретных направлениях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов