Поддержка семьям военнослужащих

Пресс-служба администрации Ставрополя

Вместе с началом осеннего призыва некоторые семьи военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, получили право на материальную помощь.

В настоящее время она выплачивается в двух формах: в виде единовременного пособия беременной жене военнослужащего и в виде ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего. Обе выплаты назначаются гражданам вне зависимости от получения ими иных видов материальной помощи.

Сейчас за пособием могут обратиться члены семей военнослужащих, призванных весной этого года или попавших в нынешний, осенний призыв.
Право на первый вид помощи имеет официально зарегистрированная жена военнослужащего, срок беременности которой составляет не менее 180 дней. Размер единовременного пособия составляет 18533 рубля 13 копеек.

Право на второй вид выплат имеет мать ребенка военнослужащего, а в некоторых случаях – опекун или другой родственник ребенка, фактически осуществляющий уход за ним. Если таких лиц несколько, то право на ежемесячное пособие предоставляется одному из них. Материальная помощь выплачивается со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала его отцом военной службы по призыву. Прекращается выплата по достижении ребенком возраста трех лет, но не позднее дня окончания его отцом военной службы по призыву. Размер ежемесячного пособия составляет 7942 рубля 77 копеек на каждого ребенка.

Членам семей курсантов военных образовательных учреждений эти пособия не назначаются.

Прием документов для назначения пособий производится с понедельника по среду с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00 в Управлении труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе по адресу: ул. Ленина, 415-б, каб. 201. Телефоны для справок: 56-66-43, 56-66-87.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов