Подготовка к 65-й годовщине Победы в Ставрополе идет полным ходом

Глава города Ставрополя Николай Пальцев принял участие в выездном совещании краевого оргкомитета «Победа», проходившем в Пятигорске под председательством губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского. Один из вопросов был посвящен ремонту и реставрации памятников, увековечивающих память героев Великой Отечественной войны.  

В настоящее время в Ставрополе 39 таких объектов: 16 воинских захоронений, 7 братских могил, 14 памятников героям и участникам сражений, 2 мемориальных комплекса. Их техническое обследование показало, что в ремонтно-реставрационных работах в первую очередь нуждаются центральные мемориальные комплексы: «Огонь Вечной славы» и «Холодный родник».

Из краевого бюджета на условиях софинансирования на ремонт этих объектов выделено 2 млн 890 тыс. рублей. Из городской казны - 510 тысяч рублей. Кроме того, из муниципального бюджета направлено еще 180 тыс. рублей на разработку проектной документации.

На мемориальном комплексе «Огонь Вечной славы» работы уже идут: отреставрированы барельефы и кровля комплекса. Еще предстоит выложить тротуар, заменить мраморные плиты у подножия скульптуры, отремонтировать пилоны со списками погибших.

До конца года городские власти планируют завершить реставрацию мемориального комплекса «Огонь Вечной славы» и выполнить максимальный объем работ на «Холодном роднике».

Еще один важный вопрос, который стоит на контроле в администрации города Ставрополя, – это восстановление памятника героям-доваторцам. Комитетом градостроительства совместно с городским Советом ветеранов войны, труда и правоохранительных органов определено место размещения памятника: пересечение улиц Доваторцев и Южного обхода.

На подготовку проектно-сметной документации памятника героям-доваторцам из бюджета города уже выделено 2,5 млн рублей.

- На благоустройство, ремонт и реконструкцию памятников воинской славы в 2010 году из городского бюджета планируется направить более 4 миллионов рублей и около полумиллиона внебюджетных средств, - сказал в своем выступлении глава города Ставрополя Николай Пальцев. - Также мы надеемся на финансовую помощь и поддержку краевых властей.

Неделей ранее на конференции Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Иванович выступил с инициативой открытия специальных счетов для поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Он рекомендовал политсоветам местных отделений партии рассмотреть возможность применения этой практики в городах и районах края.

- В условиях финансового кризиса, когда постоянно растут цены на услуги ЖКХ и лекарства, это содействие особенно необходимо. Уверен, этот призыв найдет отклик в сердцах ставропольцев.

Между тем в Ставрополе такой счет уже открыт. Вы можете оказать посильную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, перечислив на него средства:  

Получатель: УФК по СК (МФ СК) ОКИБ г. Ставрополя 

(УТСЗН администрации г. Ставрополя лиц. счет 609.05.001.0)

ИНН 2635062959 КПП 263501001 ОКАТО 07401000000

р/сч 40703810300003000009 в ГРКЦ ГУ Банка России по СК г. Ставрополь

БИК 040702001

КБК 60930303040040000180

Назначение платежа: для оказания помощи ветеранам к 65-летию Победы.

ВНИМАНИЕ! НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА УКАЗЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!


Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов