Подготовка к турниру началась

Подготовка к турниру началась

Согласно календарю 25 марта в Ставрополе стартует очередной, ХIII по счету традиционный турнир по футболу и мини-футболу, посвященный памяти Героя России Владислава Духина.

В Ставрополе под председательством главного федерального инспектора по Ставропольскому краю А.Коробейникова состоялось первое заседание оргкомитета.

Были утверждены положение о турнире, символика, состав оргкомитета и план организационных мероприятий по подготовке и проведению турнира, его формат. А.Коробейниковым были даны поручения руководителям краевого и городского спортивных ведомств, представителям властей краевого центра и руководителям других заинтересованных организаций.

В работе оргкомитета приняли участие министр физической культуры и спорта Ставропольского края А. Гребенюк, руководитель управления физкультуры и спорта администрации Ставрополя А. Крыжановский, директор Ставропольского президентского кадетского училища Л. Куц, отец Героя А. Духин, представители спортивной общественности города.

Турнир планируется провести по шести возрастным группам с участием около 60 команд не только из Ставрополя и Ставропольского края, но и республик Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также Московской области.

В четырех возрастных группах: U-16, 14, 12, 11 - принимают участие сборные команды спортивных школ и футбольных клубов, в возрастной группе U-13 турнир пройдет среди сборных команд гимназий, лицеев, училищ, общеобразовательных школ Ставрополя (с предварительными отборочными соревнованиями).

В отдельной группе будут участвовать команды высших и средних специальных учебных заведений (мини-футбол). Правда, пока особой активности студенты не проявляют.

Предполагается, что в соревнованиях примут участие около 1200 человек, а с учетом отборочных игр - около 1500. Игры планируется проводить на стадионах училища олимпийского резерва, ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко, а также средних школ №11, 21 и 25. Студенты будут играть в залах Северо-Кавказского федерального университета и Центра адаптивной физкультуры.

В рамках подготовки к турниру предполагается на территории Ставропольского президентского кадетского училища провести (как и по всей стране) 1 марта День памяти геройски погибших бойцов 6-й роты Псковской воздушно-десантной дивизии. Там же пройдут и официальная презентация турнира, и торжественная церемония открытия (25 марта), а закрытие, по традиции, состоится 30 марта во Дворце детского творчества.

Кроме того, оргкомитет был проинформирован о том, что турнир получил высокую оценку и одобрение Президента Российской Федерации В. Путина. В ходе его встречи с родителями и членами семей погибших воинов 6-й роты псковских десантников, которая состоялась 9 Mая 2012 года в Кремле, Анатолий Иванович Духин - отец Героя России Владислава Духина - рассказал Президенту о мемориале и вручил ему спортивную атрибутику турнира: медали, значки, буклеты...

Поэтому не удивительно, что мемориал В. Духина находится на особом контроле у В.Путина, его полномочного представителя в СКФО А. Хлопонина, губернатора Ставропольского края В. Зеренкова. А это значит, что провести его в очередной раз на высочайшем уровне - дело чести всех ставропольцев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов