Подготовка к выборам и съезду

Подготовка к выборам и съезду
Стартующая нынешней осенью кампания по выборам в органы местного самоуправления была в центре внимания заседания политсовета Ставропольского регионального отделения «Единой России». Кроме того, на нем были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой к XI съезду партии. В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы Ставропольского края, представители руководства муниципальных образований, а также потенциальные кандидаты на предстоящих выборах.

Быть ближе к людям

Перед началом заседания с журналистами пообщался секретарь политсовета Ставропольского регионального отделения «Единой России» Юрий Гонтарь. Он подчеркнул, что на съезде партии в ноябре одним из главных вопросов будет социально-экономическая ситуация в стране и действия «единороссов» в этой связи. Ставропольские участники этого форума должны выработать свои предложения по сохранению стабильности в регионе. Главная задача — добиться того, чтобы положение жителей Ставрополья как минимум не ухудшалось. Что касается осенних выборов, то секретарь политсовета отметил, что «Единая Россия» выставляет своих кандидатов по всем без исключения округам. На заседании будет утвержден список самых достойных из них. Еще одна приоритетная задача партии — работа на местах. Партия, по убеждению Юрия Гонтаря, должна быть как можно ближе к людям, к их проблемам и стремиться по мере возможности их разрешать. Ресурсы для этого есть. На первом плане в этом процессе — работа общественных приемных. Сейчас край вышел на уровень 40 - 50 процентов положительного решения вопросов по обращениям граждан. Это очень много. Кроме того, партия активно включается в антикоррупционную работу. В ближайшее время будет открыта прямая линия. К сожалению, не у всех на местах хватает внимания к людям. Юрий Гонтарь не исключил, что виновные в этих упущениях получат партийные взыскания по итогам года.

Выборы

По итогам заседания политсовета были согласованы кандидатуры выдвиженцев от партии на выборы в органы местного самоуправления 11 октября текущего года. В кампании примут участие 35 кандидатов в депутаты и 8 – на должности глав муниципальных образований края. Процесс официального выдвижения, в соответствии с действующим законодательством, пройдет в ближайшие дни на конференциях местных отделений «единороссов». С этого момента для партийных организаций начнется работа в обстановке реального участия в кампании. Подготовка к ней уже началась — сформированы региональный и местные избирательные штабы. Определению кандидатур выдвиженцев предшествовали мероприятия в рамках праймериз (предварительное голосование), в ходе которых проходил отбор наиболее достойных представителей партии в органы местного самоуправления.
Выборной тематики касался и вопрос об утверждении кандидатуры для назначения членом муниципальной избирательной комиссии города Ессентуки с правом решающего голоса от «Единой России» Галины Округловой.
Политсоветом также были рассмотрены вопросы финансового обеспечения деятельности регионального и местных отделений «единороссов», обсуждены решения руководящих органов, касающиеся внутрипартийной деятельности.

Съезд

В соответствии с решениями президиума генерального совета «Единой России» в ноябре текущего года в Санкт-Петербурге состоится очередной, XI съезд партии. Норма представительства от региональных отделений установлена такая – 1 делегат от 5 тысяч партийцев. Исходя из сегодняшней численности краевой парторганизации, от Ставропольского регионального отделения предстоит избрать 5 человек. Для этого 24 октября будет проведена краевая конференция «Единой России», в которой будут принимать участие 139 делегатов, члены региональных политсовета и контрольно-ревизионной комиссии. Кроме того, для участия в форуме будут приглашены секретари местных политсоветов, не являющиеся на сегодня членами руководящих органов краевой парторганизации, члены регионального совета сторонников партии, руководители органов государственной и муниципальной власти, представители общественных объединений – партнеров «Единой России» и средств массовой информации. Общее число участников конференции составит около 300 человек.
Олег Чесноков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов