Подготовка к зиме

Ирина Ластович

Под председательством Валерия Гаевского состоялось еженедельное рабочее совещание правительства Ставропольского края, сообщает пресс-служба главы края.

Вначале губернатор кратко проинформировал коллег об итогах состоявшегося 6 сентября под председательством Президента Дмитрия Медведева заседания Государственного совета Российской Федерации, в котором принимал участие. А после центр внимания был перемещен на проблемы Ставропольского края.

Одной из главных тем стала подготовка региона к осенне-зимнему периоду. Как отметил губернатор, работа в целом ведется с опережением графика. Однако есть отставание по темпам финансирования. В прошлом году к началу сентября было освоено до 80% предназначенных на подготовку к холодам средств. В этом – примерно половина. Глава края дал поручение устранить недоработки. Он также потребовал, чтобы «зимняя» тема стала регулярной на правительственных планерках.

Рассматривался ход восстановительных работ в Кочубеевском районе, который недавно подвергся удару стихии. Заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Кобылкин доложил об использовании аварийных резервов края. Он также сообщил, что все школы на пострадавшей территории приступили к работе. Валерий Гаевский дал поручение о выделении из краевых средств бюджетной ссуды в размере 10 миллионов рублей для Кочубеевского района. Эти деньги необходимы для расчетов с подрядчиками, выполняющими восстановительные работы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов