Подключение электричества стало доступнее

В федеральное законодательство, регламентирующее правила технологического присоединения энергопринимающих устройств субъектов малого и среднего бизнеса к электрическим сетям, внесены изменения, призванные значительно упростить и удешевить процедуру подведения коммуникаций.
Так, если мощность объекта, к которому требуется подключить электричество, не превышает 15 кВт, фиксированная плата за технологическое присоединение, утверждаемая региональной тарифной комиссией Ставропольского края, составляет 550 рублей. Ранее стоимость колебалась от одной тысячи рублей за подключение до одиннадцати тысяч за один киловатт мощности подключаемого объекта.
Для заявителей, оборудование которых имеет мощность до 100 кВт, а расстояние от электрических сетей до границ участка заявителя не более 300 метров (в городах и поселках городского типа) или до 500 метров (в сельской местности), срок проведения работ по технологическому присоединению к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ сократился с 1 года до 6 месяцев.
Для организаций с присоединяемой мощностью от 15 до 100 кВт включительно разработана гибкая система оплаты услуг по подключению. Она предусматривает беспроцентную рассрочку платежа на три года в размере 95 процентов платы за технологическое присоединение с ежеквартальным графиком оплаты долга.
Установлены и чёткие сроки внесения платы  предпринимателями за подключение электричества. Первоначальный взнос, который можно внести в течение 15 дней с даты подписания договора на подведение электросетей, для них составляет от 10 до 15 процентов.
Благодаря изменениям в правилах появилась также возможность перераспределять избыток присоединённой мощности между потребителями по их желанию, сообщает управление по гос-информполитике правительства СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов