Подлинными наградами периода Великой Отечественной торговали через интернет

Медали и ордена времен Великой Отечественной войны житель Ставрополя заказал на одной из интернет-площадок. Награды пришли ему по почте в трех разных посылках.

Подлинные награды периода Великой Отечественной продавали через интернет.
Подлинные награды периода Великой Отечественной продавали через интернет.

Факт незаконного приобретения государственных наград пресекли сотрудники двух ведомств — полиции и ФСБ региона. Гражданина задержали прямо в отделении связи при получении посылок.

Как выяснилось, мужчина сделал заказ в начале апреля. Орден Отечественной войны 1 степени, две медали «За боевые заслуги», медаль «За отвагу» и юбилейная медаль «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», за которые наши деды проливали свою кровь, обошлись покупателю в общей сложности в 40 тысяч рублей.

«Проведенная экспертиза показала, что орден и медали являются подлинными наградами периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», - рассказали в полиции Ставрополья.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту приобретения официальных документов и государственных наград.
Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Нынешний День Победы был особенным.

Великая Отечественная война, награды, ордена и медали, покупка наград ВОВ, государственные награды

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ставропольские экскурсоводы изучили инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности в рамках федерального проекта «Творческие люди»

Экскурсоводы Ставропольского края приняли участие в обучающих мероприятиях по дополнительной профессиональной программе ...