Подошли к экватору

Пресс-служба администрации Ставрополя

Подошли к экватору

Ремонт основных городских дорог, который реализуется в Ставрополе в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Дороги городов России», приблизился к своему экватору. Из выделенных 105 млн рублей, 52 уже вложены в улучшение дорожного покрытия улиц краевого центра.

Как сообщили в комитете городского хозяйства администрации города, практически полностью отремонтированы улицы Маяковского и Достоевского. Осталось лишь обустроить специальные подходы для маломобильных групп населения. Завершается подготовка дорожного покрытия для укладки финишного слоя асфальтобетона улицы Суворова и нижней части проспекта Карла Маркса.

Представители комитета городского хозяйства отмечают, что реализация проекта «Дороги городов России» в Ставрополе проходит в обычном рабочем режиме, доставляя минимум неудобств горожанам, в отличие от прошлогодних авралов, когда ситуация требовала недельных перекрытий основных магистралей города, чтобы дорожники успели отремонтировать улицы до начала зимних холодов.

Это стало возможным благодаря тому, что федеральные средства поступили в первой половине года, что позволило спокойно провести необходимые конкурсные процедуры и приступить к ремонту летом. Именно этот период считается наиболее удобным для проведения дорожных работ. Ведь в отпускной сезон значительно снижается транспортная нагрузка на городские улицы. К тому же температурные показатели позволяют в полной мере соблюсти все требования технологического процесса укладки асфальта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов