Подозреваются в убийстве

Тамара Коркина
<

Ессентукским городским судом избрана мера пресечения двум студентам вузов Кавказских Минеральных Вод, подозреваемым в убийстве местного жителя.

Причиной совершения особо тяжкого преступления, как поясняют подозреваемые, явилась обида, затаенная одним из них на жителей дома по переулку Менделеева в Ессентуках, когда­то, еще в апреле, якобы оскорбивших его.

1 мая 2007 года студенты, предварительно выпив несколько литров пива, около десяти вечера пришли к дому, где жили «обидчики». В доме – коридорная система. Они вломились в первую же квартиру и избили пожилого хозяина и двух находившихся с ним мужчин, которые не смогли дать должный отпор физически крепким молодым людям. Хозяин квартиры от полученных повреждений скончался на месте происшествия.

Затем последовала квартира по соседству, где подозреваемые избили находившегося у себя дома владельца жилья. В довершение нанесли ему еще несколько ударов по голове табуреткой.

Покинув злополучный дом, но не успокоившись на этом, уже на улице пьяные студенты увидели шедшего им навстречу прохожего и избили его. Да так, что прохожий был доставлен в реанимационное отделение Ессентукской центральной городской больницы.

По факту убийства следователем прокуратуры города Ессентуки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство). В ближайшее время, после судебно­медицинского определения степени тяжести телесных повреждений, полученных потерпевшими, будет решен вопрос о дополнительной квалификации действий горе­студентов и предъявлено обвинение. Идет следствие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов