Подписано соглашение между Ставрополем и Элистой

Пресс-служба Думы СК

Город Ставрополь вместе со столицей Республики Тыва Кызылом стали членами Союза представительных органов местного самоуправления России. Это решение было принято на заседании Координационного совета Союза, прошедшем в столице Калмыкии Элисте.

На повестке помимо организационных вопросов было обсуждение законопроекта об изменениях в 131-й Федеральный закон о местном самоуправлении, уже прошедшем первое чтение в Государственной Думе. Кроме этого, рассматривались вопросы реализации региональных программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья на примере Элисты. С докладом выступил руководитель города Вячеслав Намруев. Всего на мероприятие приехали представители 26 городов России.

С приветствием к участникам Координационного совета обратился глава Калмыкии Алексей Орлов. Главный вопрос, который обсуждался на заседании, – развитие местного самоуправления. Как отмечали участники заседания, местная власть должна быть открытой для общества, а деятельность ее – прозрачной. Не все члены Координационного совета однозначно воспринимают предлагаемое изменениями в 131-й Федеральный закон введение двух уровней местного самоуправления в городских округах. В этой связи по итогам совещания было принято обращение к председателю Государственной Думы России о приостановлении рассмотрения данного законопроекта во втором чтении.

По завершении совещания глава города Ставрополя Георгий Колягин и и. о. главы города Элисты, председатель Элистинского городского Собрания Вячеслав Намруев подписали соглашение о сотрудничестве между двумя муниципальными образованиями в торгово-экономической области.

Георгий Колягин, Элиста, Кызыл

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов