Подписано трехстороннее соглашение

Как сообщает пресс-служба губернатора, в Доме правительства Ставропольского края прошла церемония подписания трехстороннего соглашения между правительством края, Федерацией профсоюзов СК и Конгрессом деловых кругов Ставрополья на 2010 - 2012 годы. Свои подписи под документом поставили губернатор Валерий Гаевский, председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края Владимир Брыкалов и президент регионального объединения работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» Василий Травов.

Выступая перед собравшимися, глава региона подвел итоги реализации аналогичного соглашения, действовавшего на протяжении последних трех лет. В целом, по мнению Гаевского, документ, несмотря на сложные экономические условия, доказал свою эффективность и пользу для края.

Вместе с тем механизмы социального партнерства, прописанные в соглашении, до сих пор работали далеко не на полную мощность, считает губернатор. Почти двукратное увеличение номинальной заработной платы за трехлетний период не привело к преодолению отставания края по уровню доходов граждан от среднего уровня по ЮФО. По-прежнему труженики Ставрополья зарабатывают меньше, чем жители Ростовской и Астраханской областей, Кубани и даже Чеченской Республики. Не удалось обойтись без сложностей при внедрении новой системы оплаты труда бюджетников. Отмечены массовые нарушения принципов социальной ответственности бизнеса в период первой волны экономического кризиса на рубеже 2008 - 2009 годов. Все приведенные факты и тенденции, отметил Валерий Гаевский, не умаляя значения трехстороннего соглашения, являются поводом для общей серьезной работы по выполнению заложенных в него принципов.

- Мы просто обязаны дать людям рабочие места, обеспечить своевременную выплату заработанного и гарантировать нормальные условия труда, - резюмировал губернатор.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов