Подростки попали в «сети»...

Лариса Ракитянская

Сегодня компьютерные классы есть даже в начальной школе и в детсаду. А старшеклассники уже не мыслят себя без «бродилок», «стрелялок» и общения в социальных сетях.

Взрослые как бы разделились на два лагеря: одни считают, что компьютер очень вреден, и запрещают своим чадам «общение» с монитором или строго регламентируют его. Другие — либо не обращают внимания, либо поощряют бдения у компьютера, позволяя «гуглить», играть, читать и смотреть что угодно — даже ночью.

У противников и сторонников есть козырные аргументы: первые всегда говорят о здоровье ребенка, вторые — о его будущей профессиональной карьере: мол, без компьютера нынче никуда...

Где миф, где польза и вред?

Как избежать появления психологической зависимости ребенка от компьютера, в чем выражается «компьютерное рабство», правда ли, что подростки теряют способность переключаться на другие развлечения, а некоторые компьютерные игры провоцируют у юных пользователей агрессию, создают культ насилия и войны?

Эти и другие вопросы вы можете задать специалисту государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Центр психолого-педагогической помощи «Альгис» - педагогу-психологу Надежде Валерьевне Митряшкиной. В четверг, 28 февраля, с 14 до 15 часов она будет гостьей «прямой линии» в газете «Вечерний Ставрополь».

Мы ждем ваших звонков по телефону 75-99-59.

Предварительные вопросы можно задавать в рабочие дни с 14 до 15 часов — по телефону 23-14-39 или отправлять на электронный адрес lara@vechorka.ru. Вопросы могут быть и анонимными, но желательно называть себя.
Отчет о работе «прямой линии» будет опубликован на страницах «Вечерки».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов