Подростковая преступность снизилась

Ольга Токмакова
В последнее время в обществе обозначилась неприятная тенденция роста преступности, и в особенности – среди несовершеннолетних. Поэтому руководители муниципальных органов, предприятий ищут новые, более эффективные пути работы с неблагополучными подростками. Эта проблема поднималась на совместном совещании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Промышленного района г. Ставрополя с социальными педагогами общеобразовательных учреждений, инспекторами отдела по предупреждению правонарушений несовершеннолетних УВД Промышленного района, представителями органа опеки и попечительства.

Особенно остро на совещании обсуждалась проблема недостаточного взаимодействия школьных инспекторов с социальными педагогами, а также проблема недостатка квалифицированного кадрового состава инспекторов ОПДН УВД района. Выяснилось, что не все школьные инспектора, работающие в общеобразовательных учреждениях, обеспечены отдельным рабочим местом. Но, несмотря на эти трудности, начальник ОПДН УВД Промышленного района Н. Ю. Гамов отметил, что в результате комплексного подхода к вопросу профилактики безнадзорности, беспризорности, правонарушений несовершеннолетних, тесного взаимодействия всех субъектов системы профилактики наблюдается стабильное снижение подростковой преступности на территории Промышленного района. За восемь месяцев текущего года этот показатель снизился на 23,3 процента.

Участникам совещания указано на необходимость принятия комплекса мер, направленных на усиление взаимодействия между школьным инспектором и социальными педагогами, на своевременное выявление несовершеннолетних и их семей, находящихся в социально опасном положении.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов