Подтвердили класс

Отлично на чемпионате Южного федерального округа по рукопашному бою, проходившем в Волгодонске (Ростовская область), выступили ставропольцы, которые, как известно, уже давно задают тон в этом виде спорта не только в своем регионе, но и в России.
По сумме выступлений мужчин и женщин сборная Ставропольского края заняла первое место, которое сложилось из победы женской составляющей команды и третьего места мужской. При этом ставропольцы опередили сильные команды Ростовской и Волгоградской областей. Всего же в чемпионате приняли участие без малого полторы сотни бойцов, выступавших в составах команд девяти территорий ЮФО.
В личном зачете чемпионами ЮФО стали Ирина Стасенко и Степан Авдеев, победившие в самой престижной абсолютной весовой категории. При этом следует заметить, что Авдеев получил и бронзовую медаль за третье место в категории до 85 килограммов. Оба победителя занимаются в муниципальной ДЮСШ единоборств управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя у тренера
Н. Сизененко.
Вообще следует отметить, что воспитанники ДЮСШ единоборств отлично себя проявили на этих соревнованиях. Кроме уже названных выше спортсменов, серебряных медалей удостоены Руслан Алиев (тренер
А. Резюк) и Семен Касьянов (Н. Сизененко), а бронзовой - Алексей Демченко (Н. Сизененко).
Серебряную медаль в Дивное увез воспитанник тренера А. Пугачевой Бахши Геворгян, а бронзовую в Чернолесское - Екатерина Писарева, тренирующаяся под руководством А. Попова.
По итогам соревнований сформирована сборная ЮФО, куда вошли 16 ставропольцев. Однако на чемпионат России поедут далеко не все. На командировку только трех спортсменов обещал выделить деньги комитет Ставропольского края по физической культуре и спорту, еще двух командирует краевой центр, два - администрация Андроповского района, по одному - Буденновский и Апанасенковский районы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов