Подведены итоги уборочной кампании

.

31 июля в редакции газеты «Ставропольская правда» состоялась пресс-конференция, в которой принял участие первый заместитель председателя правительства края Николай Тимофеевич Великдань.

Тема разговора с представителями регионального медиасообщества была посвящена итогам проведенной жатвы хлебов. Н.Т. Великдань отметил, что в этом году труженики Ипатовского района получили свыше 500,0 тыс. тонн. Свыше 400,0 тыс. тонн собрали в Новоалександровском районе. Свыше 300,0 тыс. тонн намолотили труженики Апанасенковского, Арзгирского, Туркменского, Александровского, Благодарненского, Новоселицкого, Петровского и Труновского районов.

Полученные результаты стали возможны за счет увеличения объемов применения минеральных удобрений, совершенствования интегрированной системы защиты растений от вредителей, болезней и сорняков, а также проведения научно обоснованной сортосмены и сортообновления. Важную роль сыграло и применение ресурсо-, влаго- и энергосберегающих технологий с использованием почвообрабатывающих и посевных машин нового поколения.

Лидерами по качеству зерна являются Кочубеевский район, где получено 100 процентов продовольственного зерна, Новоалександровский - 96 процентов и Кировский - 95 процентов.

Край планирует от править в этом году на экспорт около шести миллионов тонн зерна. В прошлом году этот показатель составил чуть более трех миллионов тонн.

Справочно: В 2013 году в Ставропольском крае было собрано 7 миллионов 118 тысяч тонн зерна (пшеницы, кукурузы, ячменя и т.д.). В нынешнем году эти показатели будут существенно увеличены. Специалисты прогнозируют, что урожай зерновых в 2014 году составит более
8 миллионов 700 тысяч тонн.

уборка, урожай

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов