Подведены итоги, намечены перспективы

Валерий Манин

 

Подведены итоги, намечены перспективы

В правительстве Ставропольского края прошел брифинг председателя комитета СК по физической культуре и спорту Виктора Осипова для представителей печатных и электронных средств массовой информации края. 

 

В. Осипов сообщил, что, несмотря на кризис, на Ставрополье удалось сохранить положительную тенденцию развития спорта — как массового, так и высших достижений. Свидетельством тому и рост числа занимающихся физкультурой (на 0,5% по сравнению с предыдущим годом), и увеличение числа наград, добытых ставропольцами на различных соревнованиях, — на две медали больше, чем в 2009 году.

По мнению руководителя главного спортивного ведомства края, это происходит не в последнюю очередь потому, что заработал краевой закон о социальной поддержке спортсменов и тренеров, развивается спортивная инфраструктура. Сейчас краевой спорт обеспечен спортивными залами на 45%, плоскостными сооружениями — на 29%, а плавательными бассейнами — на 6%. И в этом году будет продолжена работа по укреплению спортивной материально-технической базы. Получено подтверждение о строительстве на принципах софинансирования ФОКов в Кисловодске и Зеленокумске, ледового Дворца спорта в Невинномысске и Ставрополе (за счет переноса после сочинской Олимпиады разборного ледового модуля), реконструкции спорткомплекса в Новопавловске, в стадии решения находится вопрос о передаче спортивного комплекса Ставропольского СКА училищу олимпийского резерва, строительства стадиона «Красный металлист» в краевом центре и так далее.

Увеличено число ставок спортсменов в ШВСМ. Определены экспертным советом 24 спортсмена, которые имеют достаточно реальные шансы поехать в Лондон на Олимпиаду. Правда, не удалось получить точного ответа на вопрос: «А что уже сделано для подготовки этих атлетов к Олимпиаде? В том числе и в финансовом обеспечении тренировочного и соревновательного процессов». Ведь до ее начала осталось менее 500 дней.

Но это никоим образом не повлияло на общий оптимистический настрой брифинга, который должен сохраниться до краевого Олимпийского бала, где  сегодня в Невинномысском Дворце спорта «Олимп» будут чествовать лучшие спортивные кадры края...


 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов