Подвели итоги, определились с планами

Информационный отдел думы Ставрополя

 

 

В Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка, которую провел спикер Евгений Луценко. 

Он поблагодарил коллег за активную и плодотворную деятельность, особенно в части принятия главного финансового документа – бюджета. Сто сорок пять решений было принято в 2010 году, а всего за созыв думцами одобрено свыше трехсот шестидесяти нормотворческих актов. Впрочем, по мнению самих народных избранников, коэффициент полезного действия в большей степени отражают конкретные изменения в жизни города, нежели сухая статистика. 

Депутаты определились с планами на ближайшую перспективу. Заседание Думы, вероятнее всего, состоится в конце февраля. А пока комитеты приступили к работе с ранее поступившими документами. Наиболее значимый из них – проект стратегии социально-экономического развития краевого центра до 2020 года. Его комитеты решили прорабатывать  совместно в ходе расширенного заседания. 

На планерке прозвучали и другие актуальные темы. Думцы говорили о  необходимости более тщательного изучения механизма формирования и обоснованности тарифов в городском общественном транспорте, о недопущении практики выделения земельных участков по актам выбора. Только процедура проведения аукционов спасет бюджет от выпадения доходов. А между тем об эффективном наполнении городской казны нельзя забывать ни на минуту. 


 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов