Подвиг

Нина Головина
Несмотря на предостережения спасателей, каждые выходные на реке Кума в необорудованных для купания местах продолжают отдыхать жители края. 5 июля днем здесь произошла очередная трагедия.
В районе села Отказненского Георгиевского района недалеко от плотины (это место селяне называют Комариная заводь) отдыхала семья Комаровых: отец, мать, сын и младшая дочь. Когда неожиданно 13-летняя Света стала тонуть в реке, отец и старший брат бросились ей на помощь. Девочку относило течением, она была не в силах самостоятельно выбраться из воды. Рыбачивший на берегу 24-летний Сергей Иванников, видя тщетные попытки мужчин спасти девочку, бросился к ним на подмогу. Он сумел быстро добраться до Светланы и успел передать ее в руки подоспевших отца и брата. Буквально через несколько секунд его самого стало относить течением. Возможно, как говорят очевидцы, у парня свело ноги, и он не сумел побороть бурный поток реки. Попытки спасти Сергея так ни к чему не привели. Парень исчез в мутной воде. Комаровы немедленно обратились в милицию. К месту происшествия прибыла аварийно-спасательная группа города Георгиевска. Тело 24-летнего Сергея Иванникова, жителя с. Краснокумского Георгиевского района, водолазы обнаружили в тот же день около 19 часов вечера. Сергей Иванников совершил героический поступок: без колебаний бросился на помощь и, спасая жизнь ребенка, погиб сам, буквально вырывая из водного плена жизнь 13-летней девочки, он отдал коварной реке взамен жизнь свою.
Спасатели на водах вновь обращаются ко всем жителям края с просьбой выбирать для отдыха и купания только специально отведенные и оборудованные места, где располагаются спасательные станции. Не подвергайте свою жизнь и жизнь окружающих вас людей опасности.
По данным «Аварийно-спа-сательного формирования на водных объектах на территории Ставропольского края», за прошедшие выходные на реках и водоемах погибли 2 человека, жизнь 18 человек удалось спасти.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов