Подводим итоги – смотрим в будущее!

.

Начало 2015-го – время анализировать итоги прошедшего года. Особенно значимы они в сфере ЖКХ. В той отрасли, что вызывает больше нареканий со стороны ставропольцев. Некоторые управляющие компании результаты своей деятельности привыкли скрывать в тени. Возможно, из-за того, что особо нечем и похвалиться. Для компании «Проминтер» – объединения управляющих компаний Промышленного района Ставрополя 2014-й принес ряд успехов. Руководители управляющих компаний и генеральный директор холдинга хотели разделить их с собственниками жилья, обслуживаемого компанией.

Генеральный директор компании  «Проминтер» Томас Гульбинас.
Генеральный директор компании «Проминтер» Томас Гульбинас.

– Прошедший год, должны признать, был для нас плодотворным, – говорит генеральный директор компании «Проминтер» Томас Гульбинас. – На сегодня мы являемся крупнейшим объединением управляющих компаний в городе Ставрополе и, не побоюсь этого, законодателем новых тенденций в сфере ЖКХ. Успешная деятельность наших управляющих компаний помогла занять компании «Проминтер» прочное положение на рынке управления и обслуживания многоквартирных домов в Ставрополе. Выросла обслуживаемая нами площадь, объемы выполненных работ, количество домов, которые удалось капитально отремонтировать. Нам удалось выйти на новый уровень организации многих процессов в системе ЖКХ, выстроить уважительные цивилизованные и взаимовыгодные отношения c собственниками, сократить число жалоб, а также участвовать в обеспечении благоприятного микроклимата в жилых районах Ставрополя. Все это стало результатом грамотно выстроенной работы, плановости, финансовой дисциплины, взвешенного и целенаправленного расходования средств. На сегодня в нашем строю только квалифицированный персонал, обладающий большим опытом работы и глубокими знаниями. Сотрудники, которые находятся в постоянном поиске новых форм усовершенствования работы, и дальше стремятся к высоким стандартам своей работы. Это пять сильнейших руководителей наших управляющих компаний.

Павел Айбазов, руководитель управляющей компании 8:

На планерке.
На планерке.

– Считаю, что показателем нашей успешной деятельности стало то, что в этом году, убедившись в нашей эффективности, к нам присоединились новые дома и те, которые по каким-то причинам ранее от нас ушли. Жильцы видят, как на глазах преобразовываются наши дома и что управляющая компания не бездействует. Так поэтапно, распределяя работы из года в год, мы привели в порядок значительную часть жилого массива Промышленного района Ставрополя. На территории нашей управляющей компании это 67 домов. Примером могут служить дома по адресам: Шпаковская, 94/3; 50 лет ВЛКСМ, 7/2; 50 лет ВЛКСМ, 23/5.

– Еще своими победами в этом году считаем установку во всех наших домах приборов учета тепла, воды и своевременную подготовку домов к зиме,– говорит Александр Перов, управляющий УК 6. – За короткие сроки была проведена масштабная кампания: разъяснительные, технические мероприятия, включающие огромные финансовые вложения. Конкретными действиями мы доказали, в чем преимущество и сила именно объединения управляющих компаний. Слаженность наших действий и общая организация помогли включить в этом году в программу софинансирования капитального ремонта 35/65 максимальное количество наших домов.

– Одним из самых важных направлений деятельности компании «Проминтер» за последний год стала проводимая нами постоянная социальная работа, – добавляет Николай Семенов – руководитель УК-1,2.

– Мы постоянно участвуем в общегородских субботниках, помогаем ветеранам, организовали для жителей Промышленного района группы здоровья и за свой счет ставим антивандальные спортивные комплексы. Так, в прошедшем году тренажеры установили во дворах на Тельмана, 239, и Шпаковской, 111. Мы верим, что подобная инициатива компании может изменить жизнь к лучшему. И ищем решения, которые принесут пользу не только жилищно-коммунальной сфере, но и обществу в целом.

– Конечно, – говорит управляющий УК 3,4 Владислав Папиков, – в ушедшем году были и проблемы, но мы старались со всеми трудностями справиться достойно. В первую очередь работали над тем, чтобы изменить негативное отношение к системе ЖКХ, которое складывалось многие годы. И сейчас с уверенностью можем сказать, что процент доверия к УК намного возрос. В первую очередь благодаря тому, что мы полностью раскрываем свою финансовую деятельность перед собственниками. Уже сегодня, найдя общий язык с жильцами, выстроив с ними доверительные, понятные и прозрачные отношения, мы делаем многое, чтобы создать комфортные и достойные условия в домах.

– Мы хотим и дальше участвовать в жизни районов, где работаем. Для этого, очевидно, нужно время и более плотное взаимодействие с собственниками, – считает Арарат Лаклакян, руководитель УК 5.  – Поэтому мы никогда не оставляем своих собственников один на один с проблемами, даже не относящимися напрямую к управляющей компании. Так, в ноябре прошлого года, когда несколько домов в Северо-Западном микрорайоне Ставрополя остались на долгое время без света, мы незамедлительно приняли решение обеспечить особо нуждающихся в горячих обедах. Мы считаем обязательным для себя не только профессионально выполнять основную свою функцию  – управление многоквартирными домами, но и принимать участие в решении задач социального значения.

– Такого же курса на прозрачность, эффективность, оперативность и, главное, деловую порядочность компания «Проминтер» будет придерживаться и в этом году, – подводит итоги Томас Гульбинас. – В 2015-й наше объединение вошло с новыми планами, задачами и ожиданиями. Совершенствуясь и развиваясь, мы намерены предложить нашим собственникам современные технологии в работе и услуги еще более высокого качества. Рассчитываем, что в недалеком будущем наши старания отразятся на состоянии жилого фонда и следующий год мы встретим с еще большим количеством домов, обслуживаемых нашей компанией.

ЖКХ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов