Поджигателям грозит до пяти лет лишения свободы

До Ставрополя докатилась «народная забава» — поджог автомобилей. 1 марта три молодых человека похитили автомобиль, припаркованный у жилого дома в Юго-Западном микрорайоне, отогнали его в поле за улицей 45-я Параллель и подожгли.
Как рассказали в управлении МВД по г. Ставрополю, автомобиль принадлежал 53-летнему местному жителю, ущерб оценили в 50 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению поджога причастны трое молодых людей, все 1990 года рождения. Первый из них, студент 4-го курса одного из городских вузов, был задержан сразу, еще один поджигатель попался на следующий день. Третий участник преступления также установлен, но от следствия скрывается, принимаются меры к его розыску и задержанию.
Следственным управлением УМВД России по г. Ставрополю возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, из хулиганских побуждений, путем поджога). Парням грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов