Поехали? Продажи автомобилей в кредит возвращаются на докризисный уровень

Юрий Василенко

 

Поехали? Продажи автомобилей в кредит возвращаются на докризисный уровень
В Северо-Кавказском банке Сбербанка России состоялось заседание «круглого стола», в котором приняли участие представители банка, министерства промышленности, энергетики, транспорта и связи Ставропольского края, крупнейшие автодилеры региона и журналисты региональных СМИ. Деловая встреча была посвящена обсуждению перспектив развития регионального автомобильного рынка. 

Основной драйвер отрасли сегодня, как отмечалось на заседании, – это активизация рынка и повышение потребительского спроса. От банков, органов власти, автодилеров во многом зависит, насколько быстро восстановится авторынок, а вслед за ним вырастет деловая активность бизнеса и населения, заработают на полную мощность автозаводы и появятся новые рабочие места. Для решения этой задачи созданы благоприятные условия. Действуют механизмы субсидирования процентных ставок по автокредитам на федеральном уровне, льготные предложения автодилеров, кредитные программы и акции Сбербанка. И эти факторы благодаря тесному и плодотворному сотрудничеству всех участников регионального авторынка дали положительные результаты.

Как рассказал Председатель Северо-Кавказского банка Виктор Гаврилов, спрос на автокредиты существенно вырос, причем среднемесячные показатели автокредитования за июль - сентябрь уже сопоставимы с докризисными и даже слегка их превышают. Примечательно, что 75% всех автокредитов, выданных Северо-Кавказским банком за последние три месяца, - это именно льготные ссуды.

Стремясь закрепить достигнутые позитивные тенденции, Сбербанк недавно принял важные решения по улучшению условий обслуживания заемщиков и снял антикризисные ограничения по кредитованию.

Так, например, жители краевого центра уже сегодня могут получить автокредит без справки о доходах по форме 2-НДФЛ и копии трудовой книжки, получить консультацию у банковского специалиста с помощью программы Skype в режиме реального времени и оформить заявку на кредитование. Словом, и банки, и автосалоны сделали все, чтобы процесс приобретения авто в кредит стал быстрым и комфортным.

В завершение «круглого стола» были вручены награды победителям акции «Исполняй желания со Сбербанком» – представителям автосалонов и менеджерам Северо-Кавказского банка, проявившим лучшие профессиональные качества.

Фото Юрия Рубинского. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов