Поезд финансовой грамотности побывал в детских лагерях Ставрополья

.

В детских лагерях Ставропольского края прошли командные игры «Поезда финансовой грамотности». Серию мероприятий, прошедших в летних оздоровительных лагерях Ставрополя, Кочубеевского и Шпаковского районов, организовал Региональный центр финансовой грамотности.

Всего в играх приняли участие порядка 300 детей и подростков. Школьники участвовали в играх и финансовых боях «Деньги счёт любят, или Как управлять своим кошельком», «Финансовые мошенники: как распознать и не стать жертвой?», «Риски потери денег и имущества, и как человек может от этого защититься», «Семейный совет по составлению бюджета», «Считаем налоги семьи», «Защита прав потребителей финансовых услуг», «Страхование» и «Подозрительная история».

Для младших отрядов была проведена игра «Деньги», разъясняющая азы оборота денежных средств. «Летняя оздоровительная смена – самое время для полезных и занимательных мероприятий для детей. Игры, подготовленные для «Поезда финансовой грамотности», формируют у подростков рациональное отношение к деньгам и дают им возможность в команде проверить правильность своих решений», - отметила координатор проекта «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Ставропольском крае» Надежда Герасименко. До конца лета «Поезд финансовой грамотности» побывает еще в оздоровительных лагерях Труновского района и в городе Ставрополе.

Цель проекта «Поезд финансовой грамотности» - привлечение внимания детей и молодежи к вопросам повышения финансовой грамотности, совершенствование знаний и навыков в управлении личными финансовыми ресурсами. На Ставрополье мероприятия «Поезда финансовой грамотности» проводятся второй год.

О. Щербакова.

 

детские лагеря

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»