Поездка главы региона по краевому центру

Заседанию оргкомитета «Победа» предшествовала рабочая поездка главы региона по краевому центру.

О ремонте воинских монументов и захоронений шла речь на мемориальном комплексе «Холодный родник», открытом в 1975 году. В 2009-м здесь была начата реконструкция. На нее в целом израсходовано 1,7 миллиона рублей, из которых более 1,4 миллиона составили средства краевого бюджета. Сейчас комплекс готовится к памятным майским мероприятиям. Работы здесь должны завершиться до Дня Победы.
Губернатор, мэр Ставрополя и члены краевого правительства возложили цветы к подножию мемориала.
На Ставрополье есть примеры эффективного сотрудничества власти и бизнеса по увековечению памяти поколения победителей. С одним из таких губернатор познакомился, проинспектировав площадку будущего сквера 65-летия Победы. Он создается в Промышленном районе Ставрополя на средства ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский» при участии Благотворительного фонда «Память». Сейчас формируется инфраструктура будущего сквера - прокладываются дорожки, реконструируется существующая линия освещения. В планах - установка памятного знака, озеленение.
Демонстрируя главе края рабочую площадку, руководитель молкомбината Сергей Анисимов отметил, что появление сквера ознаменует две победы: с одной стороны - в Великой Отечественной войне, с другой - над точечной застройкой в Ставрополе. Как прозвучало, в былые годы муссировалась идея о застройке свободного зеленого «пятачка» в оживленном районе города. Глава предприятия выразил признательность новому составу краевой и городской власти за то, что этим деструктивным планам был поставлен жесткий барьер.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Стало быть цены на продукцию молзавода поднимутся? "Хорошо", что пока никому в голову не пришло восстановить памятник героям - доваторцам.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов