Погасить задолженность можно даже в праздники и ночью

В рамках договора с Северо-Кавказским банком Сбербанка России «О приеме платежей физических лиц в валюте Российской Федерации с использованием Интегрированной системы приема платежей населения» в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю устанавливается специальная программа – «Клиентское место системы передачи электронных данных».

Это значит, что теперь жители Ставрополья смогут оплатить задолженности в любом отделении Сбербанка, находящемся на территории края, не заполняя квитанций, и через банкоматы Сбербанка путем списания денежных средств со счета. С 31 июля это могут делать должники, исполнительные производства в отношении которых возбуждены в Благодарненском, Грачевском, Кисловодском, Невинномысском и трех районных отделах судебных приставов города Ставрополя: Ленинском, Октябрьском и Промышленном.

Платеж можно будет произвести двумя способами.

Во-первых, путем внесения наличных денежных средств в кассу любого отделения Сбербанка на территории края без заполнения квитанции. Человеку достаточно будет назвать только номер исполнительного производства, который указан в полученном им постановлении о возбуждении исполнительного производства. Работник Сбербанка сообщит сумму задолженности и примет деньги. После внесения оплаты кассиром банка распечатывается чек-ордер, подтверждающий факт приема платежа.

Во-вторых, произвести оплату можно будет через устройства самообслуживания — банкоматы Северо-Кавказского банка Сбербанка России. Прием оплаты через эти устройства производится через сберкарты путем списания денег со счета. Чтобы произвести оплату, необходимо, выбрав операцию «Платежи», затем «Разовые платежи», выбрать наименование отдела судебных приставов Управления ФССП России по Ставропольскому краю, в котором возбуждено исполнительное производство. Далее необходимо поэтапно ввести номер исполнительного производства, указанного в постановлении о возбуждении. На экране появится информация о сумме задолженности и реквизиты для зачисления платежа — счет отдела судебных приставов Управления ФССП России по Ставропольскому краю. После введения суммы платежа распечатывается чек. Чеки приставы рекомендуют хранить: для подтверждения оплаты административных штрафов — не менее года, для подтверждения оплаты задолженности по судебным решениям — пять лет.

Благодаря новой системе приема задолженностей гражданам не только не надо заполнять квитанцию, но и представлять ее приставу-исполнителю. Деньги будут зачислены на депозитный счет отдела судебных приставов, а затем перечислены взыскателю. Поступление всей суммы долга на депозитный счет отдела судебных приставов станет основанием для окончания исполнительного производства. Для удобства населения был выбран Сбербанк, так как у него самая широкая филиальная сеть в крае (377 филиалов) и сеть устройств самообслуживания: более 550 банкоматов, 85 из которых установлены в Ставрополе, рассказал руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю — главный судебный пристав Ставропольского края Дмитрий Григорьевич Ткаченко. «Волноваться о нарушении конфиденциальности информации жителям не стоит. Сотрудникам Сбербанка будут доступны лишь номер исполнительного производства и сумма задолженности. В реестре сведений должников в рамках исполнительных производств, которые передаются в Сбербанк, данные о сторонах исполнительного производства отсутствуют. Зато теперь должники смогут погасить задолженности в любое удобное для них время, даже ночью через круглосуточные банкоматы Северо-Кавказского банка Сбербанка России».

Д. Г. Ткаченко отметил также значимость введения такой системы оплаты задолженности как одной из составляющих работы по профилактике коррупционных проявлений в службе. Электронный платеж исключает передачу наличных судебным приставам и тем самым надежно уберегает их от соблазнов преступить закон.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов