Погиб, потому что курил?..

Елена Павлова

ЧП на улице 50 лет ВЛКСМ: в собственной квартире одной из многоэтажек был найден мужчина 39 лет. Нашли его пожарные, и на момент обнаружения хозяин квартиры был уже без сознания.

Как сообщил дознаватель городского отдела ГПН Игорь Радаев, тревожные звонки на «01» стали поступать примерно в половине пятого вечера. Звонили соседи и жители дома напротив, увидевшие густой черный дым, валивший из окон. Когда пожарные прибыли на место вызова, то беспрепятственно проникли в квартиру (дверь была не заперта). Войдя внутрь помещения, огнеборцы увидели, что горит одна из жилых комнат. При дальнейшем осмотре квартиры на полу в кухне был обнаружен мужчина: очевидно, спасаться от удушающего дыма он решил именно там. Не теряя ни минуты, бойцы пожарной части № 7 вынесли его в подъезд и вызвали «скорую помощь», а сами приступили к тушению пожара.

В течение 40 минут врачи пытались привести мужчину в чувство. К сожалению, спасти его не удалось.

Пожар был потушен в течение получаса. В результате выгорела жилая комната на площади 12 квадратных метров. По словам соседей, в квартире проживала благополучная семья: мать, дочь и отец. Что случилось в тот злополучный день, предстоит выяснить специалистам испытательной пожарной лаборатории. По предварительной версии, причиной случившегося стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов