Погиб при исполнении

Вчера в поселке Свобода Предгорного района коллеги и односельчане простились с сержантом милиции Юрием Матвиенко, погибшим 14 августа.

В субботу они с напарником выполняли свою обычную работу. В этот день наряд ППС был выставлен на мосту через реку Кума, пересекающую станицу Суворовскую. Объехать милицейский пост или уйти в сторону здесь невозможно. Как невозможным оказалось и укрыться от пуль, когда в ответ на требование остановиться был открыт огонь. Юрий погиб на месте, его напарник тяжело ранен.

Когда через несколько часов убийцы, прихватив с собой автоматы милиционеров, пытались уйти в сторону КЧР, но были блокированы и в ходе боестолкновения уничтожены, стало понятно, почему встреча с милицией в их планы не входила.

Начальник ГУВД по СК Николай Гончаров рассказал, что зарегистрированный на Ставрополье Мухаммед Дзугов и житель Махачкалы Исмаил Сейидов уже находились в федеральном розыске за серию тяжких преступлений. 5 августа они совершили в нашем крае разбойное нападение на таксиста, а на следующий день, уже в КЧР, используя похищенную машину как приманку, попытались совершить подрыв оперативно-следственной группы. Но там, к счастью,  никто не пострадал.

И вот через неделю они вновь обозначились на Ставрополье. После расстрела милицейского поста бандиты не ушли далеко — скрывались в камышовых зарослях на берегу Кумы на самой окраине Суворовской. Там их заприметили местные жители, которые и сообщили об этом оперативникам. Дальше — дело техники. Церемониться с ними не собирались.

Какие планы еще вынашивали бандиты, покажет следствие. Двумя отморозками стало меньше. А у старшины милиции Юрия Матвиенко, который пытался их остановить, осталось двое детей — 7-летняя дочь и сын, которому только месяц.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
а этим двум бешеным шакалам - ни дна,ни покрышки.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов