Погиб жеребенок, лошадиный ребенок...

Погиб жеребенок, лошадиный ребенок...

В минувшие выходные спасатели ПАСС СК стали свидетелями последствий страшной аварии. На 10-м километре автодороги Буденновск – Арзгир маленький жеребенок попал под колеса автомобиля, выбежав на трассу в совершенно неожиданном месте.

В субботний день водитель автомашины «Лада-Приора» выехал в направлении села Арзгир. Параллельно с ним по трассе ехала упряжка с лошадью. Когда повозка начала поворачивать, оба «рулевых» соблюли все правила дорожного движения. Но со стороны обочины на дорогу вдруг выскочил маленький жеребенок, и водитель «Приоры», несмотря на небольшую скорость движения, не справился с управлением и сбил его. Последний отстал от обоза и на радостях, что наконец-то увидел родительницу, выбежал на проезжую часть. К сожалению, полученные травмы и переломы оказались несовместимы с жизнью животного, и ветеринары усыпили его. Водитель физически не пострадал, но получил серьезную психологическую травму. Его автомобиль находится в еще более плачевном состоянии, ему предстоит пройти серьезное восстановление. Восстанавливаться придется и водителю, и автомобилю — жеребенка жалко...

Такие случаи на трассах близ сел не единичны: то корова выйдет на трассу, то целое стадо баранов. А тут — жеребенок... Руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Буденновска Александр Багнов считает, что водителям нужно быть крайне осторожными и внимательными, видя перед собой упряжку с лошадьми. Чаще всего за взрослой лошадью ходит жеребенок, который в силу своей неопытности в любой момент может выскочить на дорогу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов