Погибли на льду

.
Вмёрз в лёд насмерть, гибель, зима, тело
Вмёрз в лёд насмерть

В аварийно-спасательную группу села Дивного Апанасенковского района поступило сообщение о том, что в балке Гардач обнаружено тело человека. Пассовцы немедленно выехали к месту, где лежал вмёрзший в лёд 62-летний мужчина. «По-видимому, он шёл по тропе вдоль берега и, поскользнувшись, упал на лёд, – рассказал руководитель группы ПАСС из Дивного Владимир Ковтунов. – Склоны балки высокие и крутые. Возможно, упав, он сразу потерял сознание и умер, а возможно, попытался вылезти, но не смог и замёрз».

По словам сестры погибшего, он ушёл из дома ещё 13 января. После долгого отсутствия мужчину объявили в розыск. Спасатели извлекли тело и передали его сотрудникам полиции. Похожий случай произошёл спустя пару часов в селе Кевсала Ипатовского района. 56-летний мужчина шёл по мосту, пролегающему через реку Кевсала. У края моста он не удержался и упал вниз с двухметровой высоты, пробив тонкую корку льда, которой была покрыта водная гладь. «Во время падения мужчина потерял очки, и из-за плохого зрения не смог рассмотреть, что находится рядом с берегом, – пояснил начальник пожарной части Кевсалы Юрий Морозов. – По ошибке он решил ползти в центр неглубокого водоема, где лёд был намного тоньше».

На следующий день, около полудня, 14-летний паренёк спустился к реке, чтобы посмотреть толщину льда. Его внимание привлекла куртка погибшего. Тело мужчины к этому времени также успело затянуть ледяной коркой, и мальчик стремглав побежал домой рассказывать о случившемся. Извлекать тело приехали пожарные ПАСС СК из села Кевсала, после чего передали его сотрудникам полиции. Ведется следствие.

ПАСС, гибель, зима

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов